Как показали события последних дней, разглашение дипломатами неофициальных договоренностей ни к чему хорошему не приводят.. Сахалин.Инфо
29 января 2023 Воскресенье, 13:15 SAKH
16+

Как показали события последних дней, разглашение дипломатами неофициальных договоренностей ни к чему хорошему не приводят.

АСТВ-Информ
Новости Курильских островов, Политика, Происшествия, Курильск

После разоблачений Токио главе российского МИД придется отвечать перед Государственной Думой. Приглашение Игоря Иванова на правительственный час было поддержано большинством депутатов. 13 марта, накануне парламентских слушаний по Курильскому вопросу, глава внешнеполитического ведомства должен будет объяснить позицию МИД в отношении островных российских территорий.

А тем временем в Токио отметили "День северных территорий". И премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми заверил японцев, что будет биться за передачу всех южных Курил. Это заявление шокировало российскую общественность. И акция протеста, проводимая сахалинским агентством SAKH.COM набирает популярность. Ее инициаторы уверены, что им удастся собрать достаточно весомое число голосов, которое станет реальным отражением настроений жителей Сахалинской области.

Новости по теме:
Подписаться на новости