Около 20% посетителей Акции протеста против передачи Курил - из Японии.. Сахалин.Инфо
1 февраля 2023 Среда, 04:57 SAKH
16+

Около 20% посетителей Акции протеста против передачи Курил - из Японии.

Информационное агентство Sakh.com
Новости Курильских островов, Политика, Общество, Происшествия, Курильск, Южно-Курильск

Акция протеста, несомненно, заинтересовала жителей страны Восходящего Солнца. Об этом лишний раз говорит статистика посещений сайта. В среднем картина такая:

около 55% это жители России и ближнее зарубежье, около 20% - Японии, около 18% - Австралии и около 7% - США.

Уже более 5 суток проходит Акция протеста против передачи Курил по юрисдикцию Японии. За это время страницу Акции посетило 7697, под обращением к Президенту и депутатам Госдумы оставили свои подписи 3223 человека, Президенту РФ отправлено 320 писем, в Госдуму - 168, в МИД РФ - 109, посольство РФ в Японии - 88. В редакции уже собрано более 600 подписей на подписных листах, которые жители Сахалинской области и не только, приносят сами или присылают по факсу.

К Акции протеста присоединяется все большее количество людей, в редакцию Информационного Агентства SAKH.COM поступают письма от жителей России и ближнего зарубежья со словами поддержки, советами и предложениями помощи.

Уже сейчас нас поддержали сайты в Интернете, разместив баннеры Акции, среди них такой крупный проект, как Банковский форум Банкир.Ру (www.bankir.ru). Государственная телерадиокомпания "Сахалин", в знак поддержки Акции протеста, будет освещать ее ход и результаты в новостях.

Как сообщили нам из Южно-Курильского района, жители островов сейчас политически пассивны. В начале 90-х годов их интересовала эта тема, сейчас же большинство уверены, что ничего не изменится. Мэр Южно-Курильского района призвал всех, у кого есть возможность, присоединиться к Акции протеста в интернете.

Сегодня на пресс-конференции губернатор области И. Фархутдинов прокомментировал высказывание руководителей Японии по поводу принадлежности Курильских островов. Губернатор отметил, что "Сахалинская область - мирный регион и нам не нужны чужие земли". Позиция губернатора по поводу принадлежности Курил остается неизменной: Курильские острова - неотъемлемая часть Российской Федерации. Так же Игорь Павлович, отметил, что высказывания японских политиков наносят ущерб экономике нашей области, так как дестимулируют иностранных инвесторов и затрудняют финансирование долгосрочных проектов в Курильской программе. В связи с этим губернатор Сахалинской области собирается сделать официальное заявление японскому правительсву.

Новости по теме:
Подписаться на новости