Япония выдает свое мнение за мнение россиян.. Сахалин.Инфо
29 января 2023 Воскресенье, 13:16 SAKH
16+

Япония выдает свое мнение за мнение россиян.

Информационное агентство Sakh.com
Новости Курильских островов, Политика, Общество, Происшествия, Курильск

Японцы пытаются влиять на общественное мнение россиян по Курильскому вопросу, используя сайт Акции протеста против передачи Курил Японии.

На популярном японском сервере 2ch.net создано множество страниц и зеркал со ссылками на Акцию и инструкциями, которые поясняют куда нужно заходить и что нажимать, чтоб проголосовать за передачу Курил. Тем самым за последние дни заметен существенный рост голосов в поддержку передачи островов.

Как мы уже сообщали, с самого начала акции протеста 91% отвечавших на первый вопрос голосования - Мое отношение к передачи Курильских островов Японии - выбирали ответ "я против!". По статистики с 6 февраля (открытие сайта акции протеста) по 8 февраля включительно сайт в большинстве своем посещали пользователи стран: России, США и Германии. 9 февраля в этот список добавились пользователи из Японии, да еще с каким процентом - 20-23 % ежесуточно! Таким образом, Япония в этом списке сейчас на втором месте после России. Интерес Японии к Акции протеста вполне понятен. Одна из страниц японского сайта (http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013100152) содержит ссылки именно на страницу с голосованием. И не 1, 2 и даже не 3 раза, а 15! раз на одной странице.

Что же мы видим? Как меняются результаты голосования по первому вопросу (Мое отношение к передаче Курильских островов Японии). На сегодняшний день до 17:15 ответ "я против!" дали 59% проголосовавших, ответ "лучше отдать" - 41%, вторая строка - "мне все равно" - вообще осталась не замеченной - 0%.

Еще один момент. На странице опроса есть второй вопрос - Как разрешится проблема Курильских островов. До 9 числа количество ответивших на этот вопрос и на предыдущий было примерно одинаковым (разница в 10 - 20 человек), что говорит о том, что большую часть отвечавших на вопросы волнует как первый из них, так и второй. Сегодня же разброс в количестве ответов на вопросы составлял почти 600 голосов. А вот это уже говорит о том, что кто-то заинтересован в увеличении ответов только на первый вопрос.

В связи с этим Информационное агентство SAKH.COM сочло необходимым удалить 1270 голосов японских посетителей из числа проголосовавших.

Обращаем внимание на то, что Акция протеста российская и нас интересует только мнение россиян.

В случае если подобные действия будут повторяться со стороны японских посетителей, голосование будет закрыто.

Новости по теме:
Подписаться на новости