16+

Сахалинские чиновники продолжают отчитываться о своих доходах

Финансы, Политика, Корсаков

Областные и муниципальные чиновники Сахалина продолжают предписанное законом раскрытие информации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Уже давно это сделали наши сенаторы и депутаты Государственной Думы, депутаты областной думы. А вот губернатор пока не спешит: на официальном сайте правительства по-прежнему фигурируют сведения о доходах за 2012 год, которые были опубликованы 7 мая прошлого года. Сегодня как раз 7 мая, так что, возможно, вскоре появятся новые данные.

Тем более, что министерства уже начали раскрытие информации о своих служащих. Например, министр имущественных и земельных отношений Людмила Бурлакова задекларировала доход в 3,2 миллиона рублей. Ее заместители получают на уровне 2,5 миллиона рублей в год.

На уровне министра получают и некоторые мэры. В частности, мэр Корсаковского городского округа Лада Мудрова обозначила доход за прошлый год в размере 3,3 миллиона рублей.

Стоит отметить, что Корсаков первым — еще в апреле — обнародовал доходы своих муниципальных служащих. И сверхбогачей среди них, в общем-то, нет. Вице-мэры получают на уровне 2-х миллионов рублей в год, руководители комитетов (управлений) — 1,2 миллиона, специалисты — от 300 тысяч рублей (не в месяц, а в год).

Набор собственности тоже стандартный: у кого дом, у кого квартира, у кого-то и две, дачный участок, в семье одна-две машины.

Другое дело, что в каждом муниципалитете, оказывается, свои зарплаты. Например, мэр Долинского городского округа Виталий Данилов получил в прошлом году чуть более 2 миллионов рублей, доходы его вице-мэров — в пределах 1,5 миллиона рублей.

Напомним, эти данные публикуются на официальных сайтах в антикоррупционных разделах. И касаются они не только мэров, но и всех муниципальных служащих, включая директоров школ и домов культуры.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp
Читать 12 комментариев на forum.sakh.com