4 декабря 2022 Воскресенье, 16:50 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Прокуратура отреагировала на акцию протеста охинских строителей

Прокуратура, Бизнес, Оха

Органами прокуратуры Сахалинской области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства, особое внимание уделяется оплате труда.

По фактам указанным в информации, размещенной сегодня на сайте Sakh.com "В Охе строители вновь вышли на митинг", органами прокуратуры организована проверка, по результатам которой будет дана оценка всем изложенным доводам и при наличии оснований принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Вместе с тем, в истекшем периоде 2014 года прокуратурой области с привлечением Охинской городской прокуратуры уже проводилась проверка соблюдения требований трудового законодательства в ОАО "Сахалинморнефтемонтаж", в ходе которой установлен факт невыплаты заработной платы работникам в сумме более 8 млн. рублей.

Охинской городской прокуратурой внесено 2 представления, которые рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в интересах работников в суд направлено 141 исковое заявление на сумму 5 млн. 550 тыс.рублей, по результатам рассмотрения которых производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Также по результатам возбужденных городским прокурором 3 дел об административном правонарушении виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа на сумму 63 тыс. рублей. Более того, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении руководитель ОАО "СМНМ" дисквалифицирован на 1 год, сообщили ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Новости по теме:
Подписаться на новости