29 ноября 2022 Вторник, 02:27 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Лада Мудрова рассказала школьникам, почему не дала согласия на протестный автопробег

Образование, Общество, Корсаков

Необычный урок для старшеклассников прошел в администрации Корсаковского округа. О полномочиях и обязанностях главы муниципального образования выпускникам четвертой школы рассказала мэр округа Лада Мудрова.

Подобные встречи с молодежью проходят уже третий год подряд. В ходе беседы ребята смогли не только получить новые знания в области гражданского права, но и задать интересующие вопросы мэру.

На встрече затронули ряд городских проблем. В частности, состояние улично-дорожной сети Корсакова. Мэр округа отметила, что приводить в порядок дороги города намерены не только в рамках текущего содержания. Капитальный ремонт и реконструкция улично-дорожной сети — неотъемлемые составляющие комплекса работ в сфере дорожного хозяйства. Так, например, близится к завершению реконструкция улицы Октябрьской, конечным этапом которой станет новое асфальтовое покрытие. Вместе с тем, ведется претензионно-исковая работа с подрядчиком по устранению выявленных дефектов по результатам реконструкции улицы Гвардейской. В перспективе реконструкция коснется улиц: Вокзальной, Краснофлотской, Окружной, Южно-Сахалинской. Не следует забывать, что одномоментно сделать то, что не делалось годами, физически невозможно.

Мэр Корсаковского городского округа по просьбе школьников рассказала о своем видении ситуации относительно проведения автопробега, направленного на привлечение внимания общественности к состоянию городских дорог. Дело в том, что представленный организаторами маршрут заезда в соответствии с действующим законодательством не мог пролегать вблизи образовательных и медицинских учреждений. Так, к примеру, проезжая мимо детского сада, сигналящие автомобилисты могут не только разбудить малышей, но и напугать их. Кроме того, большое количество участников автопробега — более двух сотен машин, заявленных организаторами, неизбежно приведет к серьезным заторам на дорогах. Есть еще ряд факторов, связанных с некорректным оформлением документов организаторами, что в комплексе делает согласование автопробега невозможным.

В ходе встречи также были подняты вопросы о нормах этики и морали корсаковцев, о причинении вреда муниципальному имуществу и окружающей среде. Здесь мэр подчеркнула, что в последнее время жители Корсакова стали бережнее относиться к изменениям в городе, что придает сил и уверенности двигаться дальше в позитивном направлении.

Не обошли стороной школьники и вопросы сдачи единого государственного экзамена, молодежного досуга, а также политики местных властей в области спорта. В частности, это касается строительства спортивно-оздоровительного комплекса, завершение которого планируется осенью 2014 года. В перспективе — возведение на территории Корсакова ледового комплекса, а также создание условий для организации отдыха в парковой зоне города. Лада Мудрова отметила, что, распределяя бюджетные средства, прежде всего, руководствуется приоритетами, исходя из потребностей города. Так, на сегодняшний день важнее закончить строительство уже начатых объектов и создать комфортные условия для привлечения бизнеса, который, в свою очередь, позволит удовлетворить потребности корсаковцев в тех же аттракционах, кафетериях, боулинг-центре или других услугах и развлечениях. Приоритетом же сегодня остается реконструкция системы водоотведения и строительство очистных сооружений. Для реализации этих целей только на разработку проекта потребуется около 140 млн. рублей.

Не осталась в стороне и проблема молодежного движения. Мэр выразила сожаление, что гордость города — творческая организация "46 параллель" — закончила свое существование. Лада Мудрова подчеркнула, что в администрации округа готовы поддерживать талантливых ребят в любых начинаниях, осталось найти грамотного лидера и руководителя движения, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу корсаковской администрации.

Новости по теме:
Подписаться на новости