16+

На Сахалине прошел митинг-репетиция "За хорошие дороги в Корсакове"

Авто, Политика, Корсаков

Митинг-репетиция "За хорошие дороги в Корсакове" состоялся 31 мая в портовом городе. На первый раз организаторы не стали делать специальных уведомлений, приглашать людей в социальных сетях и на форуме. Присутствовало только ближайшее окружение активистов.

Митингу предшествовали безуспешные попытки согласовать в мэрии протестный автопробег по разбитым дорогам Корсакова. В результате огласки, как считает инициативная группа автомобилистов, районная администрация начала в срочном порядке латать улицы — даже те, где до этого работы не проводились годами. Теперь в Корсакове бригады ремонтируют дороги даже в субботу после 17 часов. Однако эти меры не удовлетворили автомобилистов, которые в последний день весны собрались на специальной площадке для митингов в городском парке. Присутствовали 65 человек, а также около 15 полицейских, следивших, чтобы количество протестующих не перевалило за сотню.

Участники акции высказали требование — устранить ямы на дорогах города в течение 10 дней. Через две недели планируется провести общественную проверку, на которую уже приглашены представители всех заинтересованных ведомств и компаний: правительства Сахалинской области, областной думы, областной прокуратуры, УГИБДД УМВД Сахалинской области, администрации Корсаковского района и СМИ. Особое внимание будет уделено грунтовым дорогам.

"Также мы просим депутатов Корсаковского городского округа отчитаться, какие действия они предпринимали со своей стороны, чтобы помочь жителям в решении острой дорожной проблемы. Эта акция имеет рабочее название "Колодкин — наш депутат", в честь депутата, чьей предвыборной агитацией до сих пор обклеены подъезды и стены домов. В рамках акции каждый желающий может направить своему депутату несколько вопросов о дорогах или на другую тему — для этого подготовлены небольшие инструкции", — рассказал корреспонденту ИА Sakh.com один из организаторов митинга.

Во время подготовки к мероприятию был выявлен еще ряд проблем: в Корсакове очень много грязи и мало пешеходных переходов, в том числе рядом с детскими учреждениями.

"Мы считаем, что митинг-репетиция показал способность жителей собираться для решения важных проблем города, — говорят организаторы. — Теперь у нас есть уверенность в том, что в случае необходимости мы сможем собрать не менее 400-500 человек. Не исключено, что это произойдет уже в ближайшее время, если наша администрация не решит проблему с дорогами".

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 59 комментариев на forum.sakh.com