16+

"Единая Россия" озвучила итоги предварительного голосования на Сахалине

Выборы-2014, Партсобрание, Политика, Южно-Сахалинск, Невельск, Углегорск, Ноглики

В Южно-Сахалинске озвучили итоги праймериз, проведенных в четырех муниципальных образованиях области 1 июня.

"Если говорить в целом об области, то участие в предварительном голосовании приняли более 11 тысяч выборщиков. Работала 41 площадка. В Невельском, Углегорском и Ногликском районах явка составила 10-11% от числа избирателей, в Южно-Сахалинске — 5,3% (около семи тысяч человек), что мы считаем хорошим результатом", — заместитель руководителя регионального оргкомитета по проведению праймериз Юрий Арбузов.

Участниками голосования стали 174 сахалинца, претендовавших на дальнейшее участие в избирательных кампаниях.

В Ногликах в предварительном голосовании на должность мэра убедительную победу одержал первый заместитель главы администрации Сергей Балакан. В тройку лидеров голосования за кандидатов в депутаты собрания округа вошли В.Середа, В.Багаев, Н.Суслов.

В Невельске победил действующий мэр Владимир Пак. Тройка лидеров голосования за кандидатов в депутаты собрания Невельского городского округа выглядит таким образом: В.Пак, А.Серебрюхов, А.Безденежных.

В Углегорске глава администрации Курильского городского округа, бывший житель Углегорского района Николай Голюк ненамного опередил действующего главу поселения Юрия Чернова. Также с небольшим отрывом сформировалась тройка лидеров голосования за кандидатов в депутаты совета Углегорского городского поселения: И.Путятин, С.Жбанов, Т.Бурмистрова.

Главная интрига развернулась в Южно-Сахалинске, где в праймериз участвовали четыре человека, претендующие на должность мэра областного центра. Убедительная победа — за и. о. руководителя администрации Сергеем Надсадиным, он набрал 4411 голос. У действующего депутата южно-сахалинской думы Владлена Малькова и министра ТЭК и ЖКХ области Георгия Митрика около 1200 голосов, у четвертого кандидата, Олега Лопатки, — 379.

"Он традиционно принимает участие во всех мероприятиях, связанных с выборами, — сказал про Лопатку Юрий Арбузов. — Мы ему говорим большое спасибо. Составить конкуренцию кому-то для него, конечно, достаточно сложно, но, будем надеяться, что человеку это интересно".

Что касается предварительного голосования за кандидатов в депутаты южно-сахалинской городской думы, здесь лидировали: по округу №1 — С.Акопян, Ю.Азизов, В.Робей; №2 — О.Логачев, А.Гринберг, Т.Пономарь; №3 — С.Бетнарская, Ю.Азизов, Ю.Цой; №4 — А.Курносов, Р.Альперович, А.Томилов; №5 — Е.Столярова, М.Мажарин, И.Горожанов; №6 — М.Арендаренко, О.Бородина, Е.Столярова; №7 — С.Дмитриев, Э.Яркин, В.Мальков; №8 — В.Мальков, В.Зайцев, Е.Шилейко; №9 — Г.Максимюк, А.Шарифулин, О.Бородина; №10 — Р.Тен, А.Шарифулин, Л.Корниенко; №11 — О.Болутенко, А.Латыпов, А.Майоров, №12 — Н.Артеменко, В.Сидоренко, Ю.Грицай; №13 — Ю.Грицай, В.Глазков, В.Сидоренко.

"Нашей площадкой для предварительного голосования воспользовались и беспартийные, сторонники партии, — сказала руководитель южно-сахалинского местного отделения партии "Единая Россия" Любовь Жукова. — Некоторые из них набрали достаточное количество голосов. Это представители разных слоев общества: и учителя, и предприниматели, и врачи. Я думаю, делая ставку на этих людей, мы не ошиблись".

Организаторы праймериз выразили пожелание, чтобы в следующий раз голосующие приходили на участки именно с паспортами, а не с другими документами, удостоверяющими личность.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 112 комментариев на forum.sakh.com