16+

Аэропорт "Итуруп" готов на 80%

Новости Курильских островов, Общество, Бизнес, Курильск, Южно-Курильск

В аэропорту "Итуруп" на одноименном курильском острове появится такая же инструментальная система посадки воздушных судов, как и в аэропорту Южно-Сахалинска. Она представляет собой целый комплекс современного радиоэлектронного оборудования, в том числе торцевые огни, огни высокой интенсивности и маяки. Все это уже закуплено и будет установлено в аэропорту после завершения его строительства. Данная система позволит совершать взлет и посадку в условиях ограниченной видимости.

Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com советник отдела дорожного хозяйства и воздушного транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Алексей Глауб, сейчас объект готов на 80%, работы вышли на финальную стадию, завершить их планируется в августе. Дополнительное время — от двух до шести месяцев — займет сертификация.

Однако, как уточняет руководитель обособленного подразделения аэропорта "Южно-Сахалинск" Михаил Казанцев, летом должна завершиться только первая очередь строительства, вторая будет окончена зимой.

Алексей Глауб опроверг информацию, появившуюся в СМИ 8 мая, в которой говорилось о том, что финансирование строительства аэропорта "Итуруп" приостановлено из-за отмены выделения на 2014 год бюджетных средств в размере 814,74 миллиона рублей.

"Никакого официального подтверждения данного факта в министерство не поступало. Лимит финансирования сохранен в соответствии с федеральной целевой программой, и до настоящего времени средства никто не снимал. О предполагаемом секвестровании финансирования строительства мы узнали из СМИ", — сказал Глауб.

В этом году на "Итурупе" должны быть проведены следующие работы: по коммуникациям и внутренней отделке служебно-пассажирского здания (в конце месяца должны подойти стойки регистрации, интроскопы и пр.) и здания аварийно-спасательной станции; по удлинению взлетно-посадочной полосы до 2300 метров; по благоустройству территории; по монтажу очистных сооружений; по монтажу кабельных линий.

В 2013 году ведомственным аэропортом "Буревестник" на Итурупе было обслужено примерно 11,5 тысячи пассажиров. После ввода в эксплуатацию нового аэропорта прогнозируется в ближайшие 2-3 года увеличение пассажирооборота до 15 тысяч человек. Сейчас совершается три рейса в неделю зимой и четыре летом. Возможно введение дополнительного рейса. Расположение "Итурупа", в отличие от действующего сейчас "Буревестника", часто окутанного туманами, будет более удачным и позволит свести к минимуму отмену рейсов.

Грузооборот, согласно расчетам, должен увеличиться на 15%. В прошлом году он составлял 22 тонны.

Строительство аэропорта "Итуруп" должны были закончить еще в 2010 году. Как объясняют в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, сроки пришлось подкорректировать в связи с внесением изменений в проектную документацию. Изначально аэропорт планировалось строить с длиной взлетно-посадочной полосы 1450 метров, затем, в 2007 году, приняли решение удлинить ее до 2300 метров для возможности приема самолетов МЧС в случае возникновения экстренных ситуаций.

В целом за период с 2007 по 2013 годы выполнены работы по укладке плит ПАГ-14 размером 1450х42 метра на взлетно-посадочной полосе, перроне и рулежной дорожке, проложены водосточно-дренажные сети, построено служебно-пассажирское здание с контрольно-диспетчерским пунктом, сделаны подъездная автодорога и привокзальная площадь аэропорта, построены здания аварийно-спасательной станции, трансформаторной подстанции, смонтированы очистные сооружения бытового и дождевого стоков, установлена центральная распределительная подстанция с агрегатной, проведены подъездные дороги к очистным сооружениям и многие другие работы, которые генеральный подрядчик ЗАО "Гидрострой" старается выполнять в строго установленные сроки.

Что касается аэропорта "Менделеево" на Кунашире, здесь нет оборудования, которое позволило бы сделать его всепогодным.

"Аэропорт в принципе не может быть всепогодным, — говорит Алексей Глауб. — Всегда имеются факторы, не позволяющие выполнять полеты на аэродром: предельная вертикальная и горизонтальная видимость (так называемый метеорологический минимум аэродрома), туманы, сила и направление ветра, коэффициент сцепления с взлетно-посадочной полосой... Все это накладывает отпечаток на регулярность выполнения рейсов и обеспечение безопасности полетов. В каждом аэропорту имеется специализированное оборудование, позволяющее оценить воздействие всех факторов, на основании чего командир воздушного судна и летные службы аэропорта принимают решение о выполнении рейса".

Уменьшить метеорологический минимум аэропорта возможно только установкой современных систем захода на посадку воздушных судов. На сегодняшний день в целях повышения безопасности полетов в аэропорту "Менделеево" установлена локальная курсовая корректирующая станция — что-то приближенно похожее на такую систему, которая работает в южно-сахалинском аэропорту и будет работать на "Итурупе", но с меньшей мощностью. Эта станция только установлена, ввод в эксплуатацию состоится после проведения облета.

Напомним, реконструкция "Менделеево" велась с 2006 по 2011 годы, за это время потрачен 1 миллиард 151 миллион рублей. Проведены работы по замене части плит покрытия на взлетно-посадочной полосе, сделан монтаж светосигнального оборудования, построены новое служебно-пассажирское здание, здание аварийно-спасательной станции, очистные сооружения, полностью заменено ограждение аэропорта, сделаны новый перрон и рулежная дорожка, установлен новый автоматический радиопеленгатор, построено здание командно-диспетчерского пункта, установлено метеооборудование. Все это пока ненамного помогло снизить зависимость работы аэропорта от погодных условий, зато теперь, благодаря новому оборудованию, можно принимать суда в темное время суток, а новое здание аэровокзала позволило улучшить качество обслуживания пассажиров. Но поскольку главная задача — повышение регулярности выполнения рейсов, прорабатывается вопрос о дополнительном обновлении оборудования. Рассматривается несколько вариантов.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 13 комментариев на forum.sakh.com