16+

Проект "Сахалинский лосось: образование и просвещение" получил приз Фонда имени Вернадского

Экология, Общество, Южно-Сахалинск

Торжественная церемония награждения победителей проекта "Экологическая культура. Мир и согласие" состоялась в Государственном экологическом музее имени Вернадского. Этот международный проект был учрежден в 2012 году неправительственным экологическим фондом имени В.И.Вернадского совместно с международной экологической общественной организацией "ГРИНЛАЙТ" и межрегиональной экологической общественной организацией "ГРИНЛАЙФ". По решению международного жюри специальным призом в номинации "Экологическая культура социальных инициатив" был награжден проект "Сахалинский лосось: образование и просвещение".

Это партнерский проект компании "Сахалин Энерджи", объединивший эколого-просветительские инициативы в области сохранения лососевых и мест их обитания. В него входят образовательные программы "Капелька" и "Лососевый дозор", которые внедряются не только в сахалинских школах и детских садах, но и на Камчатке и в Хабаровском крае и совместный с клубом "Бумеранг" проект "Сохраним лосося вместе". В рамках последнего создан сайт с интерактивными познавательными играми, в репертуар театра кукол включен новый спектакль "Как Иван чудо-рыбу спасал" и эколого-полевые семинары-практикумы для учителей, которые проводит Институт развития образования области.

Учредителем неправительственного экологического фонда имени Вернадского является ОАО "Газпром". Стратегическая цель создания которого состоит в достижении устойчивого экологически ориентированного социально-экономического развития общества на основе научного наследия академика и выбор лучших разработок и идей в области формирования экологической культуры на территории страны.

Компания "Сахалин Энерджи" уже завоевывала награды фонда. В прошлом году она стала победителем в номинации "Экологическая культура в промышленности и энергетике".

Символично, что церемония награждения состоялась 5 июня. Этот день указом президента РФ объявлен Днем эколога. Праздник совпадает с главной международной экологической датой — Всемирным днем окружающей среды, сообщили агентству Sakh.com в пресс-службе "Сахалин Энерджи".

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp