16+

На Сахалине автобус столкнулся с грузовым поездом, есть погибшие

Авто, Происшествия, Поронайск

10 июня примерно в 17:00 на железнодорожном переезде, расположенном на 274 километре автодороги Южно-Сахалинск — Поронайск, следовавший из Поронайска в областной центр рейсовый автобус Hundai Aero Town, в котором находились около 30 человек, столкнулся с грузовым поездом.

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники отдела МВД России по Поронайскому району и спасатели, силами которых проводится эвакуация пассажиров. Известно о 5 погибших и 14 пострадавших, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного УМВД. Пятый пострадавший умер в машине скорой помощи.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области

Как сообщил ИА Sakh.com пресс-секретарь ДВЖД (Сахалинский регион) Сергей Дащинский, грузовой поезд шел из Поронайска до станции Заозерное. В районе села Гастелло водитель рейсового автобуса при работающей на переезде сигнализации принял решение пересечь его на красный свет, в результате чего произошло столкновение.

Фото областного УМВД
Фото областного УМВД

Этот случай — не единственный в истории Сахалинской железной дороги. Водители часто пренебрегают правилами безопасности на переездах, из-за чего страдают не только они сами, но и их пассажиры.

В марте прошлого года в Невельске на жд-переезде столкнулись пассажирский автобус и поезд. Тогда пострадали 10 человек, в отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело.

На Сахалине регулярно проводятся профилактические рейды, водителей предупреждают об опасности при переезде железной дороги и необходимости соблюдения ПДД. Однако несмотря на все принятые меры, число ДТП с участием поездов не сокращается. В 2013 году на железнодорожных переездах на острове было допущено 8 случаев ДТП.

Пострадавших 10 июня доставили в Поронайскую районную больницу. Пострадали 14 человек. Об их состоянии пока не сообщается.

За рулем автобуса находился 46-летний житель Южно-Сахалинска, водительский стаж которого — 14 лет.

По предварительным данным, среди пяти погибших в аварии был один ребенок.

Схода железнодорожного подвижного состава нет, локомотивная бригада не пострадала, путь не нарушен. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияет.

На место происшествия выехала комиссия из руководителей Дальневосточной железной дороги, сообщили в пресс-службе ДВЖД.

Дальневосточная железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда. Помните, что выполняя их, вы сохраняете свою жизнь и здоровье, а игнорируя — создаете угрозу не только вашей жизни, но и жизни и здоровью пассажиров, работников железнодорожного транспорта.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Neya 20:14 10 июня 2014
https://sakhalin.info/news/93690
анонимный  20:04 10 июня 2014
Родным и Близким - Соболезвования
Это достоверная информация о водителе? А то я 2 дня назад ехал в этом автобусе с Южного до Поронайска, и чисто случайно услышав его разговор - о том как он типо чуть ли не сутками работает "Не вылазия с этого автобуса" (Но я ехал с Русским водителем - и если честно и это водитель не в адеквате)!!!
artemi2014 20:02 10 июня 2014
Соболезнуем родственникам Сама частенько пользуюсь этим автобусом. Последний раз ехала на переднем сидении и скорость была 110 км/ч (не знаю сколько допустимо на трассе). И водители то по телефону, то семечки одной рукой щелкают а другой руль держит. Чем они думают, когда везут людей. Очень, очень жалко погибших
svechka78 20:01 10 июня 2014
Да страшно,мама должна в понедельник приехать,теперь только поездом
анонимный  19:58 10 июня 2014
Это глава АТП Сухарев наберет болбесов водителей которые несутся сломя голову то ли обкуренные то ли пьяные вот и случаются аварии,кстати это не первый случай со смертельным случаем этого АТП под его руководством,и все сходит с рук, сам лично разок проехался, больше желания нет ездить,лучше поездом, скорость просто сумашедшая для автобуса полного пассажиров.Так что жители поронайска и поронайского района задумайтесь перед тем как садиться в этот маршрут.
Читать 87 комментариев на forum.sakh.com