3 декабря 2022 Суббота, 09:16 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

На Сахалине мать, вышедшая на улицу, поймала своего ребенка, выпавшего из окна пятого этажа

Следственный комитет, Общество, Южно-Сахалинск

Жительница Синегорска поймала своего сына, выпавшего из окна пятого этажа. Это произошло вечером 17 июня.

Как рассказала корреспонденту ИА Sakh.com представитель следственного управления СК РФ по Сахалинской области Ольга Чебыкина, женщина спустилась во двор (улица Горная, 8), чтобы позвонить 17-летней дочери, поехавшей в Южно-Сахалинск, и узнать, как та добралась. На пятом этаже связь была плохая.

Поговорив с дочкой, женщина услышала крик "Мама!", посмотрела наверх и, увидев падающего сына, вытянула руки и поймала его. К счастью, никакие преграды перед домом не помешали ей сделать это.

"Мальчику около четырех лет. Наш следователь разговаривал с инспектором по делам несовершеннолетних, который также выезжал на место происшествия, и выяснил, что семья не состоит на учете, жалоб на родителей не поступало. Ребенок сейчас находится в реанимации областной детской больницы. Он не получил серьезных травм, но врачи должны понаблюдать за ним некоторое время", — сказала Ольга Чебыкина.

Как позже уточнили в пресс-службе следкома, на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе его осмотра установлено, что мальчик, оставшись в квартире один, открыл окно и выпал из него. Стоявшая внизу мать, увидев падающего сына, выставила руки вперед и предприняла попытку поймать его, чем смягчила падение ребенка.

В настоящее время с сотрясением головного мозга ребенок находится в больнице.

Следственным отделом по Южно-Сахалинску проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет дана надлежащая правовая оценка действиям матери мальчика.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале
Новости по теме:
Подписаться на новости