16+

Команда Fly Vision Sakhalin участвует во втором этапе конкурса timelapse-видео с роликом о калане

Общество, Южно-Сахалинск

Сахалинская команда Fly Vision Sakhalin участвует в очередном этапе Всероссийского конкурса timelapse-видео "Интерактивная карта России", на этот раз — с роликом SahKALAN. Напомню, предыдущий ролик "Зимний остров" занял второе место из пятнадцати, набрав 2513 голосов. Первый этап конкурса назывался "Зима в моем городе", название второго — "Мой цветущий город".

"Если для создания предыдущего ролика мы использовали 8 тысяч фотографий, то теперь их количество выросло до 30, — рассказал корреспонденту ИА Sakh.com автор видео Василий Джем. — Снимать начали с конца мая, набирали фактуру в течение полутора месяцев, монтаж занял примерно неделю. К сожалению, непредсказуемая погода часто мешала нам, в итоге удалось осуществить только половину задуманного. Зато теперь есть идея, за отсутствие которой в первом ролике нас критиковали".

SahKALAN — это красивая и трогательная история о том, как калан ищет свою любовь, следуя за ней по земле и по воздуху, знакомясь с бабочками и наблюдая за пробуждением острова после зимы.

Калан и его возлюбленная — игрушки ручной работы, они были заказаны в Болгарии специально для съемок. Голову девочки-калана украшает гербера из натурального шелка, ее сделали в Москве, и гербера же прорастает на третьей минуте ролика как символ лета и тепла. Из 12 посаженных семян взошло только одно, процесс всхода снимали три дня без перерыва — и это ради четырех секунд видео.

Для ролика специально была написана музыка. Благодаря ей, по мнению создателей, все получилось сентиментально и гармонично.

"Калан в качестве героя выбран неслучайно, — говорит Василий Джем. — Мы считаем, что это неофициальный символ нашего региона. В следующем году мы хотим продолжить съемки на Курилах, где обитают каланы. Игрушки зверьков хранятся у меня, ждут новых сценариев и идей. Путешествие продолжится, будут новые серии".

Из-за погодных условий, препятствовавших съемкам, ролик отправили на конкурс с опозданием. Но до конца голосования (до 16 июля) осталось еще три недели, так что сахалинцы могут поддержать калана и его подругу.

Ролик SahKALAN можно посмотреть здесь:

Видео на сайте Youtube.com

Проголосовать — здесь http://rus-karta.ru (голосовать можно раз в сутки)

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 140 комментариев на forum.sakh.com