16+

Сахалинскому управлению специальной связи исполняется 75 лет

Телекоммуникации, Новости Курильских островов, Общество, Южно-Сахалинск, Оха, Северо-Курильск и еще 2 города, Углегорск, Тымовское

1 августа исполняется 75 лет со дня образования службы специальной связи на Сахалине.

Годом рождения сахалинской спецсвязи стал 1939. Соседство с Японией отражалось на работе службы, требовало от работников особой четкости, дисциплинированности и организованности.

После освобождения Сахалина и Курил от японских милитаристов на спецсвязь легла задача по обслуживанию всего региона. В это время, несмотря на тяжелые жилищно-бытовые условия (прибывающие из разных областей страны работники по несколько семей селились в бараки японской постройки) спецсвязисты отдавали все силы, чтобы с честью выполнить стоящие перед службой задачи.

Корреспонденция поступала кораблями из Владивостока, основными дорогами жизни для маршрутов спецсвязи стали японская железнодорожная узкоколейка (эксплуатируемая по сегодняшний день), 2 курильских военных аэродрома японской постройки, постоянно спрятанных под облаками, направления гужевых и пеших маршрутов.

Сегодня в управлении работает более 50 человек, рабочие места оборудованы современной оргтехникой, водители и фельдъегери пересели на современные комфортабельные автомобили. В составе управления действуют три пункта спецсвязи в Охе, Северо-Курильске, Углегорске, одно отделение — в Тымовском. Развитие производственно-транспортного комплекса и информационных технологий позволило УСС создать налаженную систему обслуживания, обеспечить гарантированную, быструю и качественную доставку корреспонденции и грузов.

Встреча с ветеранами спецсвязи
Встреча с ветеранами спецсвязи

В коллективе ценят опыт работающих квалифицированных кадров, ветеранов службы. Так, Таисия Концевая пришла в спецсвязь экспедитором в 1983 году. В 2004 году за долголетний, добросовестный труд была награждена нагрудным знаком "Ветеран службы спецсвязи". В 2012 году за личный вклад в дело развития и совершенствования службы специальной связи награждена нагрудным знаком "Почетный работник службы специальной связи РФ".

Сергей Шумин пришел в спецсвязь фельдъегерем в июле 1984 года. В 2009 году за личный вклад в дело развития и совершенствования службы присвоено звание "Мастер связи". В 2011 году награжден нагрудным знаком "Ветеран службы".

Фельдъегерь по спецпоручениям южно-сахалинского цеха УСС по Сахалинской области Виктор Черняев в службе специальной связи работает с 1987 года. В 2003 году награжден нагрудным знаком "Почетный работник службы специальной связи РФ. В 2012 году он занесен на доску почета ФГУП ГЦСС.

Фельдъегерь по спецпоручениям Владимир Батраков Дмитриевич работает в службе с 1972 года. За более чем сорокалетний стаж неоднократно поощрялся начальником ГЦСС, начальником УСС по Сахалинской области. В 2005 году награжден нагрудным знаком "Ветеран службы", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу управления спецсвязи Сахалинской области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp