4 декабря 2022 Воскресенье, 15:45 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Неоднозначную реакцию областных чиновников вызвало заявления мэра о причинах невыплаты зарплаты учителям.

АСТВ-Информ
Политика, Бизнес, Общество, Южно-Сахалинск

Федор Сидоренко ссылался на то, что его принуждают передать в областную собственность часть городских спортивных объектов в обмен на выделение ссуды. Глава города назвал действия своих коллег шантажом. Свою точку зрения по этому вопросу высказали сотрудники администрации Сахалинской области.

Чиновники областной администрации признают, что требовали от мэра Южно-Сахалинска передать в собственность некоторые спортивные объекты. Но шантажом эту ситуацию не называют. Тяжба между городом и областью длится уже почти 3 года. В администрации области считают, что рачительного хозяина у стадионов "Спартак" и "Космос" до сих пор нет. Чиновников беспокоит удручающее состояние этих участков. Сегодня областные чины заявляют, что средства городская администрация использует зачастую не по назначению. Деньги, которые специально заложены в бюджете, мэрия не направляет на улучшение спортивного хозяйства. Поэтому десятки лет ни одни стадион не ремонтируется.

Если же в собственность область получит эти объекты, то сможет сама управлять средствами предназначенными на их развитие. Проще говоря те же самые деньги будут брать, только из другого кармана. Реконструировать сооружения планируют за счет средств из внебюджетного фонда с привлечение спонсорских денег. В областной администрации считают, что в мэрии почти не проводятся меры по финансовому оздоровлению. На оптимизацию бюджета - городские чиновники идут с неохотой - говорят в областной администрации. Тем не менее, область не отказывается от своих обязательств. Сегодня в мэрию направлено 30 млн. рублей на погашение задолженности бюджетникам Южно-Сахалинска. Поэтому к праздникам, учителя и медики все же должны успеть получить зарплату. В то же время в областном финуправлении, сомневаются в обоснованности начисления зарплаты самим городским чиновникам. Для проверки сюда планируют направить прокуратуру области. Многолетние споры двух администраций еще не закончены. Но как нам стало известно, уже вчера поздно вечером Федор Сидоренко все же согласился отдать в аренду земельный участок турбазы "Горный воздух" и передать стадион "Спартак" в областную собственность.

Новости по теме:
Подписаться на новости