16+

Невельск, Ноглики и Углегорск выбрали мэров

Политика, Невельск, Ноглики, Углегорск

Завершились выборы мэра Невельского городского округа. На кресло главы района претендовали три человека. Картина похожа на южно-сахалинскую: огромный процент по сравнению с конкурентами набрал действующий мэр Владимир Пак, и результат его почти надсадинский — 78,92%. На втором месте — временно не работающий Сергей Верещагин (ЛДПР, 8,57%), на третьем — гендиректор ООО "Строймастер-Сахалин" Александр Пьянников (СР, 7,08). Избирком сообщил об обработке 100% протоколов. Явка на выборах в Невельске составила 31,13%.

В Ногликах в выборах мэра участвовали тоже три кандидата. И здесь их отрыв от друг друга более скандальный. Так, единоросс, первый вице-мэр района Сергей Балакан набрал 47,03%, а его ближайший соперник, самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель Юрий Тулинов — 41,92%. Участвовавший в выборах в рамках самовыдвижения программист местного финуправления Владимир Сафиуллин набрал только 5,42% голосов.

Явка в Ногликах составила 24,16%.

Определились с мэром и жители Углегорского городского поселения. Там картина немного иная, чем в других районах: победил не единоросс, а самовыдвиженец, вице-мэр района Алексей Яковлев (71,13%). "Единую Россию" представлял заместитель главы городского поселения Николай Ковалев, его процент — 23,10.

Третий участник выборов, самовыдвиженец, ИП Руслан Авсарагов набрал только 2,28%.

В Углегорске на выборы пришли 33,23% избирателей.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 50 комментариев на forum.sakh.com