30 ноября 2022 Среда, 18:57 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Страховую компанию обязали утилизировать танкер, севший на мель у берегов Итурупа два года назад

Новости Курильских островов, Бизнес, Курильск

17 сентября вступило в силу решение Ленинского районного суда города Владивостока, вынесенное по иску Сахалинского транспортного прокурора, об обязании страховой компании ОАО СК "Альянс" поднять и удалить из акватории морского терминала Курильск острова Итурупа танкер "Каракумнефть".

Напомним, 15 февраля 2012 года при выходе из акватории Курильска в условиях штормовой погоды на удалении 80 метров от берега село на мель морское нефтеналивное судно "Каракумнефть", приписанное к порту Владивосток, судовладельцем которого на тот момент являлось ООО "Нико". На момент аварии на борту судна находились нефтепродукты в количестве 1100 тонн, часть из которых попала в море через образовавшуюся пробоину. При этом затонувшее судно создавало угрозу для судоходства в порту.

Следует отметить, что ранее Ленинским городским судом данная обязанность была возложена на судовладельца ООО "Нико", однако в дальнейшем, в силу условий договора страхования, заключенного между судовладельцем и страховой компанией ОАО СК "Альянс", права и обязанности в отношении танкера перешли к последней, что и послужило основанием для пересмотра гражданского дела в суде и замене ответчика, уточнили в Сахалинской транспортной прокуратуре.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости