2 октября 2022 Воскресенье, 23:08 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Выбрать пушистого друга предложили южносахалинцам

Общество, Южно-Сахалинск

Волонтеры региональной общественной организации "Животные. Территория спасения" на день "оккупировали" площадку возле механических аттракционов в городском парке и устроили праздник добра — провели акцию "Выбери друга у нас". Около 30 животных — почти поровну щенков и котят — привезли из домов и пунктов передержки на своеобразные "смотрины". Каждый, кто был в парке, мог визуально познакомиться с потенциальным питомцем, погладить или обнять его. А особо приглянувшегося — сразу унести домой.

— Уже третий раз мы такие "смотрины" проводим. Выносим всех своих свободных животных "на выданье", чтобы люди имели возможность посмотреть и принять решение. Все-таки фотография — это одно, а когда посмотришь вживую — совсем другое, — делится впечатлениями волонтер "Территории спасения" Елена Летуновская.

Помимо акции организаторы "Территории спасения" устроили благотворительный концерт и наглядную презентацию — на сцену то и дело выходили волонтеры, у которых сейчас обитают животные на передержке и рассказывали про питомцев. Впрочем, рекламировали даже тех, кого в парк не принесли. На специальном передвижном стенде вывесили фотографии и краткие рассказы про остальных кошек и собак.

Акция встретила очень горячий отклик у посетителей парка — особый интерес к котятам и щенкам проявляли родители с детьми и молодые девушки. Интересовались возможностью обрести нового друга и сахалинские пенсионеры. Такое внимание со стороны простых горожан, пришедших в парк на прогулку, по убеждению волонтеров "Территории спасения", свидетельствует о том, что такая форма весьма эффективна. Так, за время акции новый дом сумели обрести четверо котят и два щенка из пункта передержки в Христофоровке.

— Конечно, отлично, что эти щенки и котятки обрели дом. Но мы "ВКонтакте" пристраиваем каждый день больше. Самое главное, мы хотели показать людям, что эти животные от обычных животных ничем не отличаются. Им тоже нужна забота и ласка, — рассказала идеолог волонтерского движения "Территории спасения" Анна Даниленко.

"Животные. Территория спасения" — сахалинская региональная общественная организация, которая начала работать в 2012 году. Тогда группа инициативных девушек решила объединить усилия и создать площадку в социальной сети, направленную на обмен информацией о брошенных или потерянных животных и общение добровольцев друг с другом. За несколько лет группа "Животные. Территория спасения" стала одной из самых массовых и популярных в местном "ВК"-сегменте. Новостная лента ежедневно пополняется новой информацией и фотографиями о животных, которым требуется помощь.

Дарья Агиенко, Кирилл Ясько.

Новости по теме:
Подписаться на новости