16+

В аэропорту "Итуруп" начались регулярные рейсы

Новости Курильских островов, Бизнес, Курильск

22 сентября официально открылся новый аэропорт "Итуруп" на одноименном острове.

До того один самолет на нем, безусловно, уже приземлился, и наше информационное агентство рассказывало о самом первом — техническом — рейсе Росавиации, который состоялся на прошлой неделе.

Вот и вчера сразу после полудня на новой взлетно-посадочной полосе приземлилась "Дэшка" "Авроры" с губернатором на борту, командой чиновников и журналистов.

Но это было не то. Все ждали первого пассажирского самолета, что и ознаменовывало вступление "Итурупа" в строй.

Первый пассажирский взлет с Итурупа
Первый пассажирский взлет с Итурупа

Об этом аэропорте рассказывалось уже немало. Однако напомним некоторые моменты.

До этого времени авиационное сообщение с Итурупом, точнее, с муниципальным образованием "Курильский городской округ" осуществлялось через аэропорт "Буревестник". Он был построен еще японцами, как военный аэродром на побережье залива Косатка. Отсюда, кстати, уходила японская эскадра штурмовать Перл-Харбор.

Как говорят специалисты, место для авиабазы на Итурупе намеренно было выбрано так, чтобы над ней постоянно висели туманы или облака, что затрудняло бы работу бомбардировочной авиации США.

Однако для гражданских авиарейсов данное обстоятельство как раз самое неудачное.

И потому отмена рейсов на "Буревестник" была делом обыденным. Кстати, и сегодня, как утверждали диспетчеры, "Буревестник" бы не принимал. А вот над "Итурупом" была прекрасная погода. И вообще этот аэропорт построен по самым современным стандартам, со всем аэронавигационным оборудованием.

Конечно, для экстремалов и романтиков "Буревестник" был "родным". Если вдруг долетишь — 60 километров до районного центра, причем часть не по дороге, а по пляжу... Однако для самих островитян хорошего в этом было мало.

Зато теперь, как говорят диспетчеры, "если в Южно-Сахалинске есть погода, есть она и на "Итурупе". Никаких задержек быть уже не должно.

Еще одно крайне важное обстоятельство — это первый построенный с нуля в постсоветское время аэропорт. И построенный не где-нибудь поближе к столице, а на самых дальних островах.

Это очевидный итог реализации федеральной программы развития Курил (вскоре, кстати, заработает уже третья такая программа)

Строился, аэропорт непросто — целых 7 лет. Мастер участка, прораб и вообще главный строитель аэропорта Виталий Каргин, вспоминая о трудностях, только смеется. Мол, чего только не было... А губернатор области Александр Хорошавин был более конкретен.

В зале ожиданий нового аэровокзала выставка фотографий, в том числе и о начале строительства. Здесь бульдозеры и экскаваторы тонули.

На торжественной церемонии и генеральному директору ЗАО "Гидрострой" — эта компания и вела строительство — Юрию Светликову, и Виталию Каргину, и другим сотрудникам "Гидростроя" губернатор вручил почетные грамоты. А главе муниципального образования Татьяне Белоусовой в честь праздника — сертификат на автобус для муниципалитета.

Автобус здесь пригодится. Между основными населенными пунктами острова уже проложен асфальт (опять же впервые в истории). Так что между Курильском, Рейдовым, аэропортом, Китовым сообщение сейчас за десяток минут.

Потом Юрий Светликов, демонстративно помахивая отверткой, повел губернатора прикручивать табличку на входе аэропорта...

Был на церемонии и сенатор Александр Верховский, который начинал этот проект, но ничего особенного он не говорил. Только здоровался и радовался вместе со всеми.

В 14:50 на "Итуруп" прибывает первый пассажирский самолет. По общему соглашению пассажиров первым с трапа спускается Михаил Уральский — "человек, влюбленный в Итуруп", местный поэт, посвятивший острову и землякам огромное количество стихотворений. Естественно, интересуюсь:

— Михаил Юрьевич, а по этому поводу стих уже готов?

— Будет обязательно!

Михаил Уральский вместе с губернатором и другими причастными лицами перерезает символическую красную ленточку.

Символическую потому, что аэропорт уже работает, в зале ожидания завершилась регистрация билетов на рейс в Южно-Сахалинск. И по случаю праздника всем разрешили (организованно, естественно) выйти на перрон.

А затем посадка, и в 15:45 красная "Дэшка" "Авроры" взмывает в небо.

Аэропорт открыт.

Конечно, есть немало недочетов, о чем открыто говорили работники аэропорта.

Но важен сам факт.

Представьте себе — где-нибудь в субботу вы прыгаете на рейс, и уже часа через два купаетесь в "ванночках" возле Курильска. А в воскресенье, налазившись по вулканам, домой...

— Да, в принципе так и должно быть, — говорит Александр Хорошавин. — Новый аэропорт — это принципиально новый этап развития Итурупа. И я знаю, что компании уже начинают строить новые гостиницы, разрабатывать туристический маршруты. Здесь же такие красивые места, что со всего мира поедут!

Кстати, правительство области обещает по-прежнему дотировать авиабилеты на Итуруп. Полет "туда-обратно" обойдется примерно в 10 тысяч рублей. А вот все остальные цены пока выше сахалинских.

На подлете
На подлете
В зале ожидания
В зале ожидания
Народ встречает первый рейс
Народ встречает первый рейс
Перед посадкой
Перед посадкой
Первый пассажир
Первый пассажир
Строители аэропорта
Строители аэропорта
Виталий Каргин
Виталий Каргин
Светликов и Хорошавин
Светликов и Хорошавин
Сертификат на покупку автобуса
Сертификат на покупку автобуса
В диспетчерской
В диспетчерской
Перед входом в аэровокзал
Перед входом в аэровокзал
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 12 комментариев на forum.sakh.com