16 ноября 2019 Суббота, 04:52 SAKH
16+

36 лесных пожаров зарегистрировано на Сахалине с начала пожароопасного сезона

Происшествия, Холмск, Смирных, Оха и еще 5 городов, Корсаков, Невельск, Углегорск, Тымовское, Поронайск

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Сахалинской области зарегистрировано 36 лесных пожаров, из них по лесничествам: в Смирныховском — 7, Охинском — 6, Александровском — 5, Невельском — 4, Корсаковском -4, Углегорском — 3, Холмском — 3, Тымовском — 2, Ногликском- 1, Поронайском — 1.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 95 га. Предварительный ущерб составляет 52,5 млн.рублей.

34 пожара были ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

Материалы по всем случаям возникновения лесных пожаров направлены в органы дознания. Ведется проверка.

По состоянию на 6 октября на территории Холмского лесничества действует лесной пожар общей площадью 0,5 га. В тушении пожара задействовано 6 работников лесопожарных формирований, 1 единица техники. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

За аналогичный период 2013 года на территории лесного фонда Сахалинской области было зарегистрировано 44 лесных пожара на общей площади 1286 га.

По информации Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 октября пожароопасность на территории области преимущественно 2 класса, в Поронайском районе  — 3 класса. На последующие двое суток существенных изменений не ожидается, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на областной минлесхоз.

Читать 1 комментарий на forum.sakh.com  
Другие главные новости