16+

Сахалинские школьники на корейском языке рассказали о своих мечтах

Образование, Общество, Южно-Сахалинск, Анива, Холмск и еще 3 города, Поронайск, Корсаков, Томари

Конкурс на знание корейского языка провели в институте экономики и востоковедения Сахалинского госуниверситета. В этом году он посвящен Дню корейской письменности, который ежегодно отмечается 9 октября. В лингвистическом состязании участвовали 18 школьников из Анивы, Холмска, Корсакова, Поронайска, Красногорска и областного центра. У участников было лишь одно задание — рассказать на корейском языке о своей мечте. Члены жюри оценивают артистизм, частоту произношения и содержательность выступления.

Впервые конкурс "Моя мечта" прошел в Америке десять лет назад. Корейцы, живущие в Америке, таким образом хотели сохранить свой родной язык вдали от родины. "Постепенно конкурс расширял свои границы, но неизменной оставалась его тема. Сейчас о своей мечте рассказывают школьники во многих городах и странах. Сахалинцы участвуют в конкурсе второй год", — рассказала корреспонденту ИА Sakh.com заведующая кафедрой корейской филологии института экономики и востоковедения СахГУ Эльвира Лим.

По мнению председателя международного фонда "Моя мечта" (США, Хъюстон) Сон Чан Хён, тема для выступлений подобрана очень удачно. Она дает возможность ребенку помечтать и подумать о своем будущем.

Победители и призеры конкурса получат денежные призы. Кроме этого, участник, занявший первое место, будет номинирован на стипендию международного фонда "Моя мечта" и автоматически станет участником аналогичного международного конкурса.

Подписаться на новости