16+

На Сахалин придут новые тепловозы

Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск

10 октября в Москве состоялся второй всероссийский съезд журналистов РЖД, на который от Сахалинской области был приглашен корреспондент информационного агентства Sakh.com.

Поезда ходят по всей стране, а у Сахалина своя история, связанная с этим транспортом, а потому тема съезда: "Региональные проекты федерального значения" вызвала большой интерес. В главный офис РЖД на Новой Басманной из 60 регионов России прибыли более 150 телевизионщиков, газетчиков и работников интернет-агентств.

Вели заседание Михаил Гусман, первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС, заслуженный пассажир поезда, как он сам себя представил, Николай Яковлев, парламентский обозреватель телеканала "Россия 24" и Раф Шакиров, в прошлом главный редактор газеты "Коммерсант", генеральный директор "Вестей", главред "Известий" и других изданий, а ныне — президент международного дискуссионного экономического клуба "Диалоги".

Валентин Гапанович и Михаил Гусман
Валентин Гапанович и Михаил Гусман

Спикерами выступили топ-менеджеры РЖД по направлениям, а главным событием встречи стала большая пресс-конференция президента Российских железных дорог Владимира Якунина.

Sakh.com приехал на съезд с двумя вопросами. Первый касался завершения перешивки сахалинской колеи на общероссийский стандарт. Процесс этот длится уже почти 10 лет, а из основного хода дороги протяженностью 805 километров переделано пока только 526,6 км. Недавно губернатор Сахалинской области направил Владимиру Якунину письмо, в котором обосновал необходимость ускорения работ по перешивке и переключению колеи на стандарт 1520.

Как известно, в Сахалинской области в соответствии с государственными программами планируется создать комплексное деревообрабатывающее производство (начало отгрузки продукции в 2015 году); строительство второго завода по сжижению природного газа (ввод в эксплуатацию в 2019 году); строительство Сахалинской ГРЭС-2 (ввод в 2017 году); реконструкция Ногликской газовой электрической станции (ввод в 2019 году).

Александр Хорошавин отметил, что реализация этих проектов позволит увеличить объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом к 2020 году до 3 миллионов тонн в год с дальнейшей перспективой увеличения к 2030 году до 3,5 — 4 миллионов тонн. По предварительной оценке, общий эксплуатационный оборот железнодорожного транспорта к 2020 году достигнет 880 млн.тонн км нетто.

Кроме того, к 2020 году ожидается увеличение пассажиропотока на железнодорожном транспорте до 800 тысяч человек в год. Ожидается также активизация пригородных железнодорожных перевозок до 245 тысяч человек ежегодно с полной компенсацией перевозчику недополученных доходов из областного бюджета. (Кстати, как было озвучено на съезде, Сахалинская область входит в восьмерку российских регионов, где РЖД получает подобную компенсацию. В остальных она либо не платится вовсе, и компания из-за нерентабельности перевозок вынуждена отменять поезда, либо платится частично).

В связи с началом названных проектов губернатор обратился к президенту РЖД с просьбой ускорить работы по модернизации транспортной инфраструктуры Сахалина с переключением железнодорожной колеи на общероссийский стандарт к 2019 году.

Однако на съезде прозвучало, что РЖД планирует завершить перешивку только к 2025 году. Корреспондент Sakh.com попросила Владимира Якунина подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Президент РЖД ответил, что компания ведет работы по графику, но "производственные предприятия и порты на Сахалине не шевелятся для того, чтобы переустройство основного хода шло одновременно с перешивкой ведомственных путей". "Мы перешьем магистральные пути, а дальше что? С нами на эту тему серьезно еще никто не разговаривал. Если там готовы серьезно разговаривать, то мы тоже готовы".

После пресс-конференции аналогичный вопрос был задан старшему вице-президенту, главному инженеру РЖД Валентину Гапановичу.

"Для Сахалина само переключение роли никакой не играет. Изменение колеи технологично только для нас. Мы не будем в порту переставлять грузовые вагоны на колею 1067, вот и все. Для промышленности и жителей все равно, какой будет ширина колеи. Это больше наши издержки".

При этом Валентин Гапанович, предваряя второй вопрос ИА Sakh.com, сообщил радостную для Сахалина новость: на остров уже в ноябре должен прийти новый локомотив ТГ16М. Он заменит своего предшественника — ТГ16, снятого с производства еще в 1974 году. Магистральный тепловоз создан ОАО "Людиновотепловоз". Разработка велась с 2012 года. В конце осени он поступит на остров для испытаний, а в 2015 году, как сообщил Гапанович, пройдет сертификация и для Сахалина закажут еще 16 таких локомотивов. Таким образом, замена подвижного состава на сахалинской железной дороге произойдет раньше запланированного 2025 года.

Тепловоз ТГ16М — современная машина, которая не требует полной замены тележек при постановке на узкую колею. Скорость такого тепловоза на 17,6% выше, чем у ТГ16 и составляет 100 километров в час.

Пресс-конференция Владимира Якунина продолжалась больше двух часов. Журналисты буквально атаковали его вопросами, большинство из которых были о наболевшем — качестве пассажирских перевозок, высокоскоростном движении, пригородном сообщении. Сахалинская область на общем фоне выглядит очень достойно. Большинство вопросов из регионов Сахалина не касались.

Уже в финале пресс-конференции Владимира Якунина спросили о курении в поездах. Журналист из Санкт-Петербурга рассказала, что проводники пассажирских поездов за 100 рублей (на севере дороже — был выкрик из зала) позволяют курить в туалете. Президент РЖД согласился, что проблема есть, но решить ее можно только на законодательном уровне. Якунин предложил курящим пассажирам дожидаться остановок на станциях.

P.S. На съезде познакомилась с коллегой из Оренбургской области, город Орск. Светлана Станкевич работает в информационном агентстве, подобном Сах.кому. Издание также не имеет государственных контрактов, живет за счет рекламодателей, поднимает острые для региона проблемы и имеет форум, где эти проблемы можно обсудить "без купюр". Светлана рассказала, что за последние пять лет Орск изменился до неузнаваемости: асфальтируют дороги, привели в порядок фасады, на днях открыли отремонтированное здание драматического театра… Казалось бы, все хорошо, но на местном форуме знакомое до боли "зачемнамэтовсе": а лучше бы то а не это, дороги делают — не пройти, не проехать, откаты, проценты, откаты…

Страна большая, а люди те же.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 166 комментариев на forum.sakh.com