16+

На улице Октябрьской в Тымовском демонтируют недостроенное здание

Прокуратура, Общество, Тымовское

Решением суда Тымовского района удовлетворен иск прокурора о возложении на комитет по управлению муниципальной собственностью обязанности до 1 декабря демонтировать объект незавершенного строительства (недвижимого имущества), расположенного по улице Октябрьской, 102. Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужили результаты проверки.

Согласно акту обследования, указанное здание состоит в реестре муниципальной собственности. Из-за того, что здание не достроено, его неиспользование в течение длительного времени ведет к разрушению. Рядом со строением расположены жилые дома. Отсутствие дверей, оконных рам, остекления делает свободным и неограниченным доступ посторонних лиц. Внутри здания имеются признаки пребывания бездомных. Данные обстоятельства указывают на то, что за данным объектом надлежащий присмотр и содержание не осуществляется, что создает опасность для жизни и здоровья людей, в том числе возможность совершения террористических актов, подготовки к их совершению либо сокрытию следов их совершения, хранения оружия, предметов, добытых преступным путем, либо запрещенных к использованию на территории России.

В связи с тем, что КУМС не принимает должных мер к демонтажу указанного объекта, создается реальная угроза безопасности населения, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 9 комментариев на forum.sakh.com