16+

Ветеранов полиции чествовали в Южно-Сахалинске

Сахалинская полиция, Общество, Сахалинская область

5 ноября в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали ветеранов службы.

Глава сахалинской полиции Олег Долгий поздравил ветеранов с предстоящим профессиональным праздником: "В преддверии этого дня мы все ощущаем духовный подъем, потому что в жизни милиционера, к сожалению, не так много праздников. На мой взгляд, председатель совета ветеранов УМВД России по Сахалинской области Рашид Губайдуллович Мустафин предпринял важный и нужный шаг — он объединил в этот вечер тех, кто когда-то боролся со страшным злом на земле — с преступностью. Своей образцовой службой внесли в мир лепту доброты, уважения к гражданам, к закону. Честь вам и хвала! Я глубоко преклоняюсь перед всеми вами и желаю здоровья, семейного счастья, долголетия", — заключил Олег Долгий.

Затем начальник регионального управления МВД наградил Рашида Мустафина почетной грамотой и вручил благодарственные письма:

— генеральному директору группы охранных предприятий "Арсенал" Чон Алексею;

— председателю совета ветеранов отдела МВД России по Углегорскому району майору милиции в отставке Николаевой Людмиле;

— председателю совета ветеранов отдела МВД по Невельскому городскому округу подполковнику милиции в отставке Малышеву Павлу;

— председателю совета ветеранов ОМВД России по Долинскому району подполковнику милиции в отставке Шевцову Владимиру;

— члену областного совета ветеранов УМВД подполковнику милиции в отставке Шуту Владимиру.

К поздравлениям присоединилась ведущий советник департамента внутренней политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Ирина Маркина. От имени губернатора Александра Хорошавина, членов регионального правительства и от себя лично Ирина Маркина поздравила офицеров с грядущим праздником: "Это важно, что вы не забываете друг друга. Вы в строю, и мы берем с вас пример". По представлению руководства УМВД области Ирина Маркина вручила Рашиду Мустафину памятную медаль "Патриот России".

Эта медаль утверждена в соответствии с государственной программой "Патриотическое воспитание граждан РФ" и утверждена правительством страны. Медаль является формой поощрения за большой вклад в совершенствование патриотического воспитания граждан России. Этой высокой наградой могут быть удостоены граждане России за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

Генерал-майор в отставке Владимир Харский, в свое время возглавлявший островную полицию, также поздравил коллег с этим знаменательным днем в жизни каждого ветерана. "45 раз я отмечаю этот праздник и казалось, вот как будто вчера...".

В этот вечер "старая гвардия" вспоминала славные дни былых лет, говорила о делах житейских. И, конечно, поминали товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Подписаться на новости
Читать 10 комментариев на forum.sakh.com