16+

Сахалинские поисковики отметили новую памятную дату России возложением цветов на площади Славы

Общество, Южно-Сахалинск

Участники "Поискового движения России" возложили венок и цветы к Вечному огню на площади Славы в Южно-Сахалинске. Сегодня в России отмечается новая памятная дата — День неизвестного солдата.

"У нас в стране есть много памятных дат — как праздничных, так и трагических. Но ни одна из них не посвящается всем тем, кто пропал без вести, выполняя свой долг, защищая свою Родину. А мы как поисковики, те, кто ищет и возвращает имена тем самым безымянным защитникам нашей Родины, как никто другой понимаем важность этой даты. Ведь тут можно говорить не только о солдатах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, но о безымянных героях всех войн".

Президент России Владимир Путин подписал закон об установлении в России 3 декабря новой памятной даты. Соответствующее предложение прозвучало в ходе встречи руководителя администрации президента Сергея Иванова с участниками Поискового движения России во Всероссийском детском центре "Океан".

История этой памятной даты восходит к 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41 километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного солдата", зажжен Вечный огонь. С 12 декабря 1997 года пост №1 почетного караула был перенесен от Мавзолея Ленина к могиле Неизвестного солдата. В центре мемориала — ниша с надписью: "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен".

К Вечному огню на мемориале на площади Славы в Южно-Сахалинске возложили цветы представители областных и муниципальных органов власти, общественных организаций, жители и гости города.

Подписаться на новости
Читать 3 комментария на forum.sakh.com