16+

Невельск принял участников областного этапа проекта "Мини-футбол в школу"

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск, Невельск, Анива и еще 3 города, Ноглики, Томари, Тымовское

В Невельске состоялись игры областного этапа всероссийского проекта "Мини-футбол в школу". Юноши определили победителей в одной возрастной группе, девушки — в двух.

На площадку спортивного зала ДЮСШ Невельска вышли восемь команд юношей 14-15 лет. Сначала их ждали игры в подгруппах, где определялись обладатели путевок в финал. В подгруппе "А" лучше других выступили команды школы села Быков и гимназии поселка Ноглики. В подгруппе "Б" "выходящие" места заняли юные футболисты из школ №8 и 32 Южно-Сахалинска.

В финале сильнейшими оказались ребята из школы №32. Они выиграли все матчи и не только заняли первое место, но и получили право представлять регион на дальневосточных соревнованиях. Серебряными призерами стали футболисты из школы №8, а бронзу завоевала команда села Быков. За чертой призеров остались (в порядке занятых мест) гимназия поселка Ноглики, школа №1 Тымовского, школа №2 Томари, школа села Горнозаводск и школа Невельска. Лучшие игроки турнира — Максим Прохоров (школа №32) и Вадим Арапов (школа №8).

В турнире девушек 14-15 лет победу оспаривали команды школы №3 Невельска, детского дома №2 Троицкого, школы №8 и 30 Южно-Сахалинска. Футболистки из Невельска и Троицкого между собой сыграли вничью (0:0) и выиграли по два матча. Для выявления победительниц, организаторам пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей. Арифметические показатели были в пользу Невельска (7-0 и 3-0, соответственно). Первое место заняла команда школы №3 Невельска, на втором — детский дом №2, на третьем — школа №8. Лучшими игроками турнира были признаны Веста Кривоносова (Троицкое), Елизавета Дехтяренко и Кристина Щербинина (Невельск), Софья Мирошниченко (Южно-Сахалинск).

У девушек 16-17 лет претенденток на победу было трое — школа №2 Невельска, школы №8 и 30 Южно-Сахалинска. Участницы были примерно равны по силам, и все матчи завершились победами с преимуществом в один-два гола. Победительницами турнира стали невельчанки. Они выиграли оба матча, забив в ворота соперниц по два гола (2:1 — школа №8; 2:0 — школа №30). Судьбу матча между командами Южно-Сахалинска решил один гол. Он принес серебряные медали футболистам из школы №8. Девушки из школы №30 остались на третьем месте. Лучшие игроки турнира — Виктория Ли и Александра Хаврюченко (Невельск), Полина Мелина и Ксения Айнутдинова (школа №8).

Генеральным спонсором соревнований выступила компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 1 комментарий на forum.sakh.com