16+

Власти области пригласили к реализации проекта по строительству аэровокзала в Южно-Сахалинске Экспортно-импортный банк Кореи

Политика, Бизнес, Южно-Сахалинск

На полях Российско-Корейского экономического форума в Сеуле состоялась встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с вице-президентом Экспортно-импортного банка Кореи (KEXIM) Мин Хынг Сик и президентом АО "LS Networks" Ким Сынг Донг. Обсуждались вопросы финансирования проекта строительства аэровокзала Южно-Сахалинска.

В ходе встречи губернатор островного региона предложил Экспортно-импортному банку Кореи участвовать в реализации проекта строительства аэровокзала Южно-Сахалинска в качестве партнера компании-оператора, которая будет заниматься проектированием объекта и последующим управлением им.

Ожидается, что в состав компании-оператора войдут правительство Сахалинской области и LS Networks — крупнейшая корейская компания, имеющая богатый опыт в реализации инфраструктурных проектов, с которой уже достигнуты соответствующие договоренности.

 — Зарубежное финансирование в целом улучшит экономику проекта, повысит его привлекательность для внешних инвесторов и прогноз по эффективности, — отметил Александр Хорошавин.

То, что сегодня делает Сахалинская область в отношении привлечения данного банка к реализации крупного инвестиционного проекта, — это новация в Российской Федерации, так как ранее корейские банки финансировали только торговые операции.

Как было отмечено корейской стороной, кредитование проекта строительства аэровокзала Южно-Сахалинска, в целом, соответствует корпоративным стандартам KEXIM.

Символично, что местом для встречи, прошедшей в конструктивном ключе, стала переговорная комната "Москва" в центральном офисе Экспортно-импортного банка Кореи в Сеуле, сообщили в пресс-службе губернатора.

Экспортно-импортный банк Кореи (The Export-Import Bank of Korea (KEXIM), с момента своего создания в 1976 году, является официальным экспортным кредитным агентством Республики Корея и обеспечивает экспортное кредитование и проектное финансирование южнокорейских компаний, занимающихся международным бизнесом.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 10 комментариев на forum.sakh.com