16+

В Тымовском в открытый канализационный люк провалился четырехлетний ребенок

Происшествия, Тымовское

18 декабря в Тымовском в открытый канализационный люк рядом с домом №19 по улице Харитонова провалился четырехлетний ребенок. Это произошло вечером. Мальчик чуть раньше бабушки вышел из хлебного магазина и угодил в отверстие, присыпанное снегом.

— Я была на сессии в другом городе, вечером вернулась в Тымовское, — рассказала корреспонденту ИА Sakh.com мама мальчика Екатерина Власюк. — Дениска был со свекровью. Вечером я пришла забирать его, а их нет дома. Позвонила свекрови, она сказала, что после садика они зашли в магазин и уже скоро придут домой. Жду-жду, их все нет и нет. И только потом я узнала, что произошло.

Оказалось, мальчик буквально на несколько секунд раньше бабушки вышел из магазина, провалился в люк и стал кричать. Некоторое время ребенка не могли найти: в сугробе люк был невиден. Затем малыша обнаружили и вытащили с помощью лестницы, взятой в магазине.

— Хорошо, что в люке было не очень много воды, по пояс Денису, — говорит мама мальчика. — Но все равно минут 10-15 он провел в ледяной воде. Все обошлось, у моего сына только синяк на попе, но могло быть намного хуже. Я очень благодарна людям, которые помогли спасти Дениса. Но куда все-таки подевались крышки от люков? На улице 40 лет ВЛКСМ их тоже нет. Я написала заявление в полицию на УК "Тепловик", которая обслуживает эти люки. Ответа пока нет. Не знаю, как сейчас, но 19 декабря крышки на люке по-прежнему не было.

В УК "Тепловик" уверяют, кто крышка появилась уже на следующий день после происшествия.

— Мама, наверное, что-то не так понимает. В пятницу мы закрыли люк. А вообще это у нас постоянная проблема — крышки воруют на металлолом, — сообщила секретарь управляющей компании.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp
Читать 21 комментарий на forum.sakh.com