16+

42 сахалинских школьника узнали детали работы железной дороги

Общество, Южно-Сахалинск, Тымовское, Ноглики и еще 2 города, Поронайск, Холмск

На Дальневосточной детской железной дороге (Южно-Сахалинск) проведены профориентационные мероприятия для учащихся старших классов муниципальных школ Сахалинской области

В занятиях приняли участие 42 школьника из Поронайска, Тымовского, Южно-Сахалинска, Ноглик и Холмска. В течение нескольких дней ребята узнавали специфику работы на железной дороге: побывали на крупных станциях, увидели работу дежурных по станции, посетили музей истории Дальневосточной железной дороги в Сахалинском регионе, встретились с представителями совета молодежи региона.

Помимо этого, в филиале ДВГУПС в городе Южно-Сахалинске ребята познакомились с организацией учебных занятий по профильным предметам — физике и математике.

Завершающим этапом мероприятия стала защита школьниками самостоятельно разработанных проектов на общую тему "Будущее железных дорог Сахалина". Компетентное жюри высоко оценило уровень подготовки работ, представляющих интерес для руководства дороги. Например, команда ребят из Южно-Сахалинска предложила построить новую железнодорожную ветку Ноглики — Оха, а также тоннеля, задача которого соединить материк, остров Сахалин и Курильские острова в единую транспортную систему. Холмчане предложили усовершенствованный проект паромной переправы Сахалин — Хоккайдо. А команда из Ноглик предложила соединить железнодорожными линиями север и юг острова, продлив сообщение до Охи.

— Активное сотрудничество Дальневосточной детской железной дороги со специалистами различных структурных подразделений ОАО "РЖД", находящихся на полигоне Сахалинского региона, позволило обеспечить высокий уровень проведения мероприятия, — отметил заместитель начальника Дальневосточной детской железной дороги Павел Юдаев. — Например, ребятам очень понравились тренинговые занятия с психологом Еленой Плотниковой. Это помогло им быстрее сплотиться в команды, что позволило сделать работу яркой, запоминающейся, эмоциональной.

Сами ребята отметили, что данное мероприятие вызвало у них большой интерес к работе на железной дороге, и многие из них уже решили связать свою будущую профессиональную деятельность с железнодорожной магистралью, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ДВЖД.

Подписаться на новости