29 сентября 2022 Четверг, 08:49 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Сахалинский "Росстрой" подозревают в подделке банковских гарантий и хищении бюджетных средств

Следственный комитет, Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск, Томари, Тымовское

В отделе по расследованию особо важных дел и территориальных подразделениях СУ СК РФ по Сахалинской области расследуются более 10 уголовных дел по фактам предоставления компаниями группы "Росстрой" поддельных банковских гарантий при заключении контрактов по проведению строительно-монтажных работ на объектах Сахалинской области и иных многочисленных нарушениях уголовного закона. Указанные нарушения допущены при заключении государственных муниципальных контрактов с компаниями группы "Росстрой".

Кроме этого, выявлен факт хищения бюджетных средств, выделенных для оплаты работ, проводимых компаниями указанной группы на объекте "Реконструкция центральной площади с объездной дорогой в Томари". При проведении строительных работ ООО "Росстрой" на объекте "Строительство полигона ТБО в муниципальном образовании "Тымовский городской округ" выявлен аналогичный факт хищения бюджетных средств.

В рамках расследования данных уголовных дел 24 декабря с представителями других правоохранительных органов проведены обыски в административном здании ООО "Росстрой", а также по месту жительства ряда руководителей компаний группы "Росстрой" в соответствии с постановлениями суда о разрешении проведения указанных следственных действий. В ходе них изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовных дел.

О ходе и результатах расследования будет сообщено дополнительно, сообщили агентству Sakh.com в пресс-службе следственного управления.

Новости по теме:
Подписаться на новости