16+

Дубль два: в аэропорту Южно-Сахалинска после очередного циклона вновь застрял самолет "Аэрофлота"

Общество, Южно-Сахалинск

Цикличные события происходят в аэропорту Южно-Сахалинска. Напомним, 18 декабря на аэродроме застрял самолет "Аэрофлота", готовившийся на вылет в Москву. На исполнительном старте "Аэробус" выкатился за пределы полосы, создав препятствия для других воздушных судов. На несколько часов, пока самолет пытались вызволить из снежного плена, работа аэропорта была парализована. И это в тот момент, когда накануне, 17 декабря, из-за снежного циклона главные воздушные ворота области не могли принимать и выпускать самолеты.

Сегодня, 8 января, ситуация повторилась. Самолет "Аэрофлота", летевший из Москвы и севший вчера на запасном аэродроме в Хабаровске, прилетел в Южно-Сахалинск почти сразу после открытия аэропорта. Выполняя разворот, он съехал с расчищенной полосы и застрял за ее пределами. Таким образом, выполнение многочисленных задержанных рейсов вновь под вопросом.

На помощь самолету направились буксировщики. Тем временем, в аэропорту Южно-Сахалинска скопились сотни пассажиров рейсов, которые должны были быть выполнены вчера и сегодня. Обстановка в аэровокзале нервозная, то и дело случаются единичные конфликты. На застрявшем самолете "Аэрофлота" пассажиры из областного центра должны отправиться в Москву.

Возможно, руководству предприятия и областным властям стоит подумать не только о строительстве нового здания аэровокзала, но и о расширении разворотных карманов в торцах полосы. В этом случае подобные ситуации не будут повторяться после каждого бурана.

Аэропорт закрыт до 21:50.

Примерно в 22 часа застрявший самолет смогли буксировать на стоянку, аэропорт открылся.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 374 комментария на forum.sakh.com