16+

Следком подтвердил информацию о смерти сахалинца из села Чехов, которого из-за нерасчищенных дорог не успели вовремя доставить в больницу

Следственный комитет, Происшествия, Холмск

7 января в Интернете появилась информация о смерти 24-летнего жителя села Чехов Холмского района.

Следственным отделом было организовано проведение доследственной проверки. По предварительным данным, после циклона станцией скорой неотложной медицинской помощи из села Чехов госпитализировался местный житель с диагнозом пневмония. Из-за снежных заносов и нерасчищенных дорог автомобиль скорой помощи не смог своевременно доехать до Холмской центральной районной больницы. В результате несвоевременной госпитализации и оказания медицинской помощи молодой человек скончался в приемном покое больницы.

В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Холмского района по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 282 комментария на forum.sakh.com