16+

Определились победители II зимней спартакиады компании Karvi

Спорт, Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск

Второй год подряд в Южно-Сахалинске прошла зимняя cпартакиада компании KARVI. В течение январских каникул сотрудники и партнеры компании с членами семей соревновались на горных и беговых лыжах, сноуборде и коньках.

Компания KARVI уделяет повышенное внимание пропаганде здорового образа жизни. Поэтому спартакиаду уже можно считать визитной карточкой компании, в которой, немного перефразируя советский слоган, "спорт и труд рядом идут".

Как сообщает пресс-служба областного минспорта, начались состязания со "слалома-гиганта". Герои культового фильма "Елки" никак не могли прийти к единому мнению, что круче — горные лыжи или сноуборд? Организаторы состязаний решили этот вопрос кардинально: горнолыжники мчались по трассе отдельно от сноубордистов.

И тем, и другим предстояло преодолеть дистанцию 500 метров с 15 воротами. Лучше других с трассой справились Екатерина Першина, Денис Шубин и Михаил Карагулаков. Екатерина и Денис первенствовали среди горнолыжников, а Михаил показал самое быстрое время среди сноубордистов. Вторые места в активе Ирины Шишковой, Константина Першина (горные лыжи), Владимира Карагулакова (сноуборд), третьи — Елизаветы Карагулаковой, Валерия Сосипатрова (горные лыжи), Дмитрия Захарова (сноуборд).

Затем пришел черед шорт-трека. Причем, состязания в этом виде спорте проводились на Сахалине впервые в истории! "Первопроходцы" определили сильнейших в двоеборье. Сначала — скоростной бег с препятствиями, потом — забег на два круга. Время каждого участника суммировалось. В итоге наград за первое место были удостоены Елизавета Карагулакова и Владимир Ким, серебряными призерами стали Виолетта Макхамова и Михаил Карагулаков, бронзовыми — Кристина Карагулакова и Артем Донченко.

Завершали программу спартакиады лыжные гонки. Женщин ждал масс-старт на 1000 метров, мужчин — на 1500 метров.

— Бегать — хорошо! — философски заметил один из участников перед забегом, тщательно натирая лыжи специальной смазкой.

— Хорошо бегать — еще лучше! — в тон ему ответил спортсмен, уже подготовивший свой инвентарь к бегу.

И того, и другого (а также всех остальных спортсменов) ждала непростая трасса, где малейшая ошибка могла привести к падению. Лучше других со своей задачей в этот раз справились Елена Тутрина и Роман Азнагулов. Именно они первыми пересекли финишный створ под громкие крики болельщиков (а их было в несколько раз больше, чем участников). Следом за ними финишировали Елизавета Карагулакова и Игорь Азнагулов. "Бронзовое" время показали Кристина и Михаил Карагулаковы.

Пока спортсмены пытались восстановить дыхание, оргкомитет подвел итоги соревнований. Победители и призеры спартакиады были определены по наибольшей сумме очков участников во всех видах программы.

В итоге победителями II зимней спартакиады компании KARVI стали Елизавета и Михаил Карагулаковы. В активе каждого из них по 27 очков (первое место — 10, второе — 9, третье — 8, и т.д.). Интересно, что оба победителя имеют в своем активе идентичные результаты: по одному первому, второму и третьему результату в отдельных видах спартакиады.

На третью ступень пьедестала почета поднялась Кристина Карагулакова (23 очка).

Победители и призеры как отдельных видов, так и в общем зачете были награждены грамотами и денежными премиями. Ну а все без исключения участники стали обладателями памятных сертификатов и массы позитивных эмоций. Расходясь по домам, многие участники обещали улучшить свои результаты к следующей спартакиаде.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp