3 декабря 2022 Суббота, 17:44 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

В министерстве инвестиций и внешних связей Сахалинской области ведутся следственные действия

Политика, Южно-Сахалинск

Вчера вечером информационное агентство Sakh.com сообщило о назначении на пост министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области бывшего генерального директора РАО "ЭС Востока", замминистра Минвостокразвития РФ Ивана Благодыря. А сегодня пресс-служба губернатора области распространила официальное заявление Александра Хорошавина, в котором сказано, что тот был недоволен работой министерства, а в настоящее время следственные органы проводят оперативные мероприятия в отношении его представителей.

В релизе также сказано, что ранее губернатор отмечал недостатки в работе данного органа исполнительной власти, в связи с чем были произведены кадровые перестановки.

При этом это недовольство, по всей видимости, высказывалось не публично, так как в новостях министерство инвестиций вообще почти не звучало, тем более с критической стороны.

Пресс-служба также пишет, что ведутся следственные действия, в результате которых будет установлен перечень лиц, степень их вины или невиновности.

Более подробной информации пока нет. При этом известно, что бывший министр инвестиций Екатерина Котова из правительства пока не уволена и сейчас занимает должность заместителя руководителя секретариата губернатора.

Новости по теме:
Подписаться на новости