16+

В Тымовском районе думают о создании оптовой базы для торговли продуктами

Потребительский рынок, Общество, Тымовское

Обширной была повестка дня совещания, которое провел мэр Сергей Романютенко по вопросу "О подготовке предложений по стабилизации ситуации в отдельных секторах экономики Тымовского района". В нем приняли участие руководители органов местного самоуправления, предприятий и организаций различных форм собственности.

Вице-мэр Е.Калиниченко охарактеризовала ценовую ситуацию в муниципальном образовании, мониторинг которой регулярно проводит штаб по оценке и координации продовольственного снабжения. Состояние розничных цен показывает, что произошло увеличение стоимости практически всех видов продукции и товаров.

В ходе совещания проанализирована ситуация с запасами и поставками основных продовольственных товаров и жизненно-важных лекарственных средств, организация питания в детских дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах. Пока она не вызывает больших опасений.

Немалая проблема состоит в том, что на конкурсы и аукционы, разыгрываемые в прошлом году на первый квартал 2015 года, было мало желающих участвовать по причине нежелания брать на себя обязательства в отсутствии будущих цен. Так, Тымовская ЦРБ из 23 аукционов провела только 10. Управление образования при проведении торгов нашло только одного поставщика, который принял участие в аукционе по декабрьским ценам.

Обсудив ситуацию, участники совещания приняли решение направить предложения в правительство Сахалинской области, которые предусматривают внесение поправок в "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей; повышения процента совокупного годового объема закупок заказчика, в соответствии с которым заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика по данному пункту, а также увеличения цены долгосрочных контрактов на уровень инфляции.

Решено также рассмотреть вопрос об организации оптовой базы на территории района, чтобы работать напрямую с производителями в целях ослабления роста стоимости продуктов, сообщается на сайте тымовской администрации.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 16 комментариев на forum.sakh.com