16+

Экранизации японской классики увидят сахалинцы во время 48 фестиваля японского кино

Культура, Общество, Южно-Сахалинск

48 фестиваль японского кино стартовал в Южно-Сахалинске 23 января. Главным лейтмотивом стал начавшийся в России Год литературы. Все картины, вошедшие афишу, — это экранизации японской классики. За пять дней работы кинофорума зрители увидят три художественных фильма и один мультфильм.

— Благодаря фестивалю у сахалинских зрителей появилась возможность ознакомиться с культурой и образом жизни японского народа. Киноискусство стало одним из видов культурного обмена между нашими странами, — отметил исполняющий обязанности консула Японии в Южно-Сахалинске Муто Тосикадзу.

Открыла фестиваль популярная в Японии лента режиссера Кититаро Нэгиси "Жена Вийона". Экранизация повести Дадзай Осаму появилась на экранах в год столетия со дня рождения писателя. Картина удостоена премии за лучшую режиссуру Монреальского фестиваля в 2009 году.

— Каждый год японское кино пользуется огромной популярностью у зрителей. Но стоит отметить, что не меньший интерес сахалинцы проявляют к кинематографу других стран. Подтверждением этому служит международный фестиваль "Край света". Зрители с удовольствием смотрят фильмы китайских, корейских или европейских режиссеров. Это еще раз доказывает, что кино не имеет границ, — говорит директор Сахалинского кинодосугового объединения Денис Яньшин.

Так как постоянная площадка фестиваля — кинотеатр "Октябрь" — находится на реконструкции, показы перенесли в "Комсомолец". Но организаторы, предвидя востребованность мероприятия, сделали по два-три сеанса каждого фильма. Поэтому зрители, не попавшие на фильм открытия "Жена Вийона", смогут увидеть ленту 24, 25 и 27 января.

Помимо этого, организаторы призывают зрителей поделиться своими впечатлениями от просмотра фильмов, заполнив специальные анкеты. Собранные сведения они обещают учесть при составлении программы следующего фестиваля.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 5 комментариев на forum.sakh.com