16+

Из-за ОРВИ в двух сахалинских школах введен карантин

Здравоохранение, Общество, Сахалинская область

За прошедшую неделю заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями оставалась ниже эпидемического порога на 12,3%, в Южно-Сахалинске — на 46,4%. Значительное превышение расчетных значений — на 131,6% — зарегистрировано в Смирныховском районе, на 27,8% — в Долинском. В Холмском, Курильском, Ногликском и Южно-Курильском районах — от 6 до 8 процентов.

В двух детских образовательных учреждениях из-за высокого уровня заболеваемости введен карантин — в школе №1 Ноглик и двух классах школы №9 Холмска.

Так же, как и в прошедшую неделю, превышения эпидпорога не отмечено ни в одной возрастной группе, но по-прежнему есть прирост числа заболевших во всех возрастных группах населения (кроме детей до двух лет в Южно-Сахалинске).

С середины января в области активизировалась циркуляция вирусов гриппа. За прошедшую неделю от обследованных больных выявлено 12 случаев гриппа — 11 А(Н3N2) и один В. В состав вакцины, которой была проведена иммунизация сахалинцев в эпидсезоне 2014-15, входят компоненты, защищающие от этих штаммов.

Эпидситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями остается стабильной. Показатель составил 37,3 на 100 тысяч населения, что ниже предыдущей недели на 14,6 процента, соответствующего периода прошлого года — на 14,7%. Превышение максимального многолетнего уровня отмечено в Углегорском, Тымовском, Томаринском, Поронайском, Корсаковском и Анивском районах. Групповых вспышечных заболеваний кишечными инфекциями не зарегистрировано, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Новости по теме:
Подписаться на новости