16+

Медведь напал на женщину, которая собирала ягоды в районе охинского месторождения Гиляко-Абунан

Экология, Оха

Медведь напал на женщину днем 28 августа в районе нефтяного месторождения Гиляко-Абунан в Охинском городском округе. По сообщению соавтора Sakh.com, женщина пошла за ягодами и столкнулась с косолапым.

— Друг работает на вахте, говорит, что медведь достаточно сильно разорвал женщину, но она жива. Какая часть тела пострадала, неизвестно. Сейчас там суета на объекте, — рассказывает соавтор Sakh.com.

Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев, информация об этом поступила в охинское лесничество, и сотрудники уже выехали на место. Более подробная информация появится вечером.

Если медведь не уйдёт, то придется провести вынужденный отстрел животного. В случае, если медведь уйдёт, но позже появится снова и выйдет к людям — его отстрелят. Сотрудники будут дежурить в том районе некоторое время.

Обновлено 28 августа 2019 в 15:29

Для принятия дальнейших мер оперативной группе лесничества необходимо установить причину нападения и обстоятельства случившегося.

Обновлено 28 августа 2019 в 20:12

По словам соавтора, женщина находится в реанимации.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

assistant 12:44 31 августа 2019
Раньше было обязательное правило отстрела медведя напавшего на человека, а сейчас придёт не придёт будем ждать?
Baren 09:09 30 августа 2019
Дело не в том что еды стало мало. А в том что не кто не конролирует поголовье медведей. Тут все пишут мол рыба, рыба, ссылаются на каких то знакомых охотоведов, вы вообще в курсе что их практически нет. Их разогнали, загнобили те же рыбзы, поуничтожали зимовье итд. Более того охота на них была куда большей чем сейчас. Конечно рыбы стало меньше, но медведь питается не одной только рыбой. Раньше каждый любитель природы знал, где стоят зимовья Лесников, в каждом районе, по крайней мере на Севере так было. А сейчас кто-то из вас может сказать где находится Лесники-Охотоведы, где их базы в лесу?
анонимный  17:40 29 августа 2019
Раньше на ягодниках при встрече мишки уходили. Сейчас рыбы нет, нифига нет съестного - поэтому любой кто позариться на ягоду - потенциальный соперник. Только с ружьем ходил раньше и впредь буду ходить. Пара выстрелов в воздух перед выходом на ягоду и все медведи убегут с района.
Lbdbpbz 16:01 29 августа 2019
Уж не та ли это медведица, у которой одного медвежонка машина сбила
TryMe 11:39 29 августа 2019
Почитала ниже, все считают, что нападает медведь из-за нехватки рыбы. Но это лишь дополнительный фактор в куче других. Медведи спокойно кормятся ягодами и шишками кедровыми, рыба не критична (читала книгу егеря, там подробно описан мишкин рацион). А основная проблема в том, что раньше медведей отстреливали и они боялись человека. Именно поэтому они и обходили людей стороной, и на запах костра не выходили. Сейчас ситуация иная, отстрела практически нет, да ещё куча недоумков мишек подкармливает, это не считая помоек, которые человек массово оставляет везде, куда его нога ступает.
Читать еще 335 комментариев