16+

В Охе пройдут общественные слушания по объекту "Шламонакопитель Одопту-море"

Нефть и газ, Бизнес, Оха

Комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике Охинского района информирует, что 28 января в 14:00 в читальном зале библиотеки (Оха, ул. Ленина, 17) будут проходить общественные слушания по проектным материалам объекта "Шламонакопитель Одопту-море", включающей техническое задание на оценку воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду (ОВОС), материалы ОВОС.

Общественные обсуждения, в том числе слушания, инициированы ООО "РН-СахалинНИПИморнефть" с целью информирования общественности и учета общественного мнения.

Предварительно проектные материалы можно изучить в читальном зале и оставить свои замечания и предложения.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Robinzon-kruzo 13:20 27 января
Шлам накопитель в этом районе делать нельзя! Нарушается ст 65 ВК РФ, участок земли находится на берегу ручьев, грунтовые воды залегают на глубине 30 см, ручьи впадают в залив Пильтун, который соединяется с морем в районе зоны нагула серых китов занесенных в красную книгу. т.ч.к.
Daria6532 12:13 26 января
А чего там проводить...Придут купленные граждане, скажут "мы непротив"...Дальше документ - общественность не против...Следующая (администрация) - значит шламу быть, ну или "гадьте нам на здоровье"...
Да, а труба на Комсомольской НПЗ просто выработала свой ресурс (40 лет в обед), менять её с учётом падения добычи нефти заведомо убыточно. Вывод - продать частнику, он "дожмет" и выбросит все и всех...Это дичайший капитализм по-русски! Вопрос почему так происходит задайте себе когда идёте или не идёте на Выборы...
Да и на Западе уже давно просчитали, что для добычи ресурсов достаточно населения России в 3 раза меньше! Как-то так...
693013 11:30 26 января
Кто сможет разобраться в технической документации объекта, только опытные и грамотные специалисты. Среди общественности таких нет, потому это заведомо популисткое мероприятие. Здесь надо подходить с другой стороны, а именно со стороны доверия к "Роснефти". Лживый, жадный и опытный Сечин крутит даже Президентом РФ, там где Роснефть, там бардак и рост цен. Трубу на материк профукали, людей лишили работы, техническое содержание объектов для них на предпоследнем месте, на последнем зарплаты наёмных рабочих. Вот исходя из этого можно предположить, что может и построят экологичный объект, но лишнего на экологичные содержание не потратят и будет мина замедленного действия.
Читать еще 4 комментария