16+

Почти 5 тысяч тонн лососей выловили на Курилах, меньше сотни тонн — на Сахалине

Рыболовство, Новости Курильских островов, Корсаков, Оха, Курильск, Северо-Курильск

К 5 тысячам тонн приближается общий вылов тихоокеанских лососей предприятиями Сахалинской области.

На важном промысле, по данным регионального агентства по рыболовству, по-прежнему доминируют рыбопромышленные компании северных Курил, которые уже добыли 3069,191 тонны горбуши, 1089,89 тонны кеты, 632,6 тонны нерки и около 4 тонн кижуча. Это около 4785 тонн лососей, по сравнению с этим объемом вылов у остальных районов выглядит совсем незначительным.

По оперативной сводке районных администраций, небольшой объём вылова горбуши и кеты взят на морских рыболовных участках охинскими (23 тонны горбуши, 9 тонн кеты), корсаковскими (1,85 тонны горбуши) компаниями и на средних Курилах (43,71 тонны горбуши).

Надо полагать, общий вылов лососей в Сахалинской области станет более заметно прирастать в эти дни за счёт добычи на участках, прилегающих к устью базовых водных объектов рыбоводных предприятий, где есть риск залегания производителей красной рыбы из-за высокой температуры воды.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

koknp 08:59 2 августа
Нужно запретить добычу лосося на 3-5 лет, за это время он восстановится хоть чуть.
анонимная  10:43 1 августа
Когда в каждом районе по пять тысяч тонн гребли, а то и больше, думали не кончится никогда, на каждой речушке ставки давали, все уничтожили.
Дорожник1993 09:04 1 августа
Странно почему молчат наши избранники из областной думы, может думают стоит говорить об этом или нет! Сах НИРО просто дают лживые прогнозы и идут на поводу у рыбопромышленников. Господин Козлов и Радченко поступают глупо , их решения только в угоду бизнесменам занимающихся рыбным промыслом. Ведь нет ни какой логики в их действиях! Вы посмотрите Экологическая вахта Сахалина (ЭВС) сделала отчет по заполнению нерестилищ и тут же СКТУ при поддержке Сах НИРО дают разрешение увеличить промысловую нагрузку на восточный берег. На восточное побережье где впадают в море крупные реки, Паграничное, Багатая, Чамгу, Пур Пуш, Нампи, Комрово и.т.д. эти реки берут начало в горах где еще лежит снег и вода в этих реках оптимальная для нереста лосося. Просто идет реальное уничтожение горбуши, ей просто не дают дойти до нерестилищ в этих реках. https://sakhalin.info/news/210197 Хочется надеяться что депутаты областной думы привлекут специалистов в рыбной области, для тщательного анализа обстановки на Сахалине, с рыбными запасами. При таком хозяйствовании полностью уничтожат лососевые запасы! Возможно все свалят на COVID-19 так сейчас модно! "Война все спишет"! Нет не спишет, Козлов и Радченко и научные специалисты Сах НИРО вместе с губернатором Сахалинской области войдете в историю разрушителей, но созидателей!
Читать еще 16 комментариев