27 января 2023 Пятница, 16:25 SAKH
16+

Завершено обоснование инвестиций в строительство тоннельно-мостового перехода через пролив Невельского

Транспортный переход Сахалин - материк, Бизнес, Южно-Сахалинск

Сегодня в администрации области состоялась совещание по широкому кругу вопросов, связанных с решением проблемы устойчивого транспортного сообщения между Сахалином и материковой частью России. В нем приняли участие губернатор Александр Хорошавин, вице-президент ОАО "РЖД" Александр Бобрешов, руководители отраслевых департаментов и управлений администрации Сахалинской области, а также специалисты Российских железных дорог и представители государственных научно-исследовательских институтов и проектировочных организаций.

На рассмотрение было внесено четыре вопроса:

обоснование инвестиций строительства тоннельно-мостового перехода через пролив Невельского и модернизация железнодорожной сети на Сахалине;

об источниках финансирования проектно-изыскательских и строительных работ по проекту тоннельно-мостового перехода. Инвестиционная заявка на финансирование проекта из средств федерального бюджета;

о создании ОАО "Сахалининвест" для реализации Проекта;

о передаче на баланс администрации области доработанного "Обоснования инвестиций строительства тоннельно-мостового перехода".

В начале совещания к его участникам обратился губернатор Александр Хорошавин. Он уделил особое внимание необходимости решения этого вопроса в рамках создания единой транспортной схемы, которая бы объединила все регионы Дальнего Востока и Сахалин. Как заявил губернатор, строительство тоннельно-мостового перехода - важнейшая задача для обеспечения устойчивого социально-экономического развития островного региона. Это принесет мультипликативный эффект и во многом придаст инновационный характер развития отраслям промышленности, транспорта, строительства и связи. Немаловажным фактором будет создание и положительного морального климата на Сахалине.

- С удовлетворением хотелось бы констатировать, что завершено обоснование инвестиций в этот проект, - особо подчеркнул Александр Хорошавин.

В доработанном "Обосновании инвестиций в строительство тоннельно-мостового перехода" стоимость этого проекта оценивается в целом от 300 до 330 миллиардов рублей. В его разработке приняли участие 14 проектных и научно-изыскательских институтов. Генеральным подрядчиком Проекта выступило государственное научно-исследовательское учреждение "Совет по изучению производительных сил" Минэкономразвития РФ и российской академии наук. Проект включает в себя как строительство самого перехода от станции Селихино до станции Ныш, так и строительство железнодорожной ветки Ильинский - Углегорск. И кроме этого, перешивку существующей на острове колеи на общесетевой стандарт - 1520 миллиметров.

Что же касается самого перехода "остров-материк", то было предложено несколько вариантов строительства. Однако, проанализировав их по критерию "стоимость строительства", эксперты порекомендовали к рассмотрению два варианта: с глухой дамбой, обводным каналом и мостом через канал - (около 100 миллиардов рублей) и тоннельный через мыс Средний (112 миллиардов рублей). При этом суммарные объемы отправляемых грузов со станций Сахалинской железной дороги могут составить к 2025 году около 24 миллионов тонн. А загрузка тоннельно-мостового перехода к тому же сроку - чуть больше 9 миллионов тонн.

Большинство экспертов дали свою положительную оценку "обоснованиям инвестиций в строительство перехода", сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Подписаться на новости