16+

В сахалинском правительстве продолжаются кадровые перестановки

Политика, Общество, Южно-Сахалинск

С сегодняшнего дня уволилась по собственному желанию директор департамента кадровой политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Евгения Шацких. Как стало известно ИА Sakh.com, всего с момента назначения врио губернатора области в ПСО появилось около полусотни новых сотрудников, причем большинство из них — приезжие из Амурской области, Москвы, Приморского и Хабаровского краев.

Еще столько же "варягов" еженедельно приезжают "присмотреться". Некоторые чиновники еще не трудоустроены официально, но ожидают "свободного" места. Ушедших из правительства министра экономики Сергея Карпенко и первого зампреда Сергея Шередекина пока никто не заменил. В то же время на Сахалин едут "околоправительственные" люди — например, в ближайшее время не исключены перемены в спортивных федерациях, которым, как известно, выделяются немалые бюджетные средства.

Кроме того, как стало известно ИА Sakh.com, на остров с семьей вернулся экс-руководитель аппарата правительства области Дмитрий Братыненко. На Сахалин он привез даже свой автомобиль.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Yagodnaja 12:48 12 июля 2015
"А вы друзья как ни садитесь-все в музыканты ге годитесь." Крылов.
(Добавлено через 27 секунд)
Не
анонимно  12:33 12 июля 2015
И замечательно, что продолжаются, потому что от этих людей многое зависит: от их грамотности; от способности донести правдивую информацию; от видения перспективы при решении тех или иных вопросов; от принципиальной позиции, а не от сиюминутной выгоды (Сахалин маленькая территория, и у каждого где-то сват, брат или друг и т.д.). Возможно и президент это понял, что при другом подходе страну из ., короче, одного места не вытащить. Сейчас только один политически правильный ход для врио - это создать нормальные условия для жителей, т.е. улучшить "качество жизни", а решения этой задачи все средства хороши. Возможно будет ошибаться - не ошибается тот, кто ничего не делает! Всем, позитивно настроенным форумчанам, большой привет! А нытикам, к психотерапевту.
(Добавлено через 2 минуты)
Простите, а для решения этой задачи.
Тычетакойдерзкий 09:49 12 июля 2015
Возможно, размещено ботом
анонимный  06:31 12 июля 2015
Мысль тут проскочила, если Братыненко снова появится в псо, то многие там большую попаболь почувствуют, причем не только выседевшее начальство после его ухода там говорят каждый пятый со рудник хвастался как помог, кто информацию о походах в сети слил, кто документик сфотографировал, ктото разговор подслушал. В общем ребята наверное в панике
анонимный  02:15 12 июля 2015
В районах когда будут зачистки? Или для врио Сахалинская область это юг Сахалина? Жители всего севера недовольны муниципальной властью, врио послушал, молчком сделал выводы, перемен никаких.
Читать 669 комментариев на forum.sakh.com