16+

Публичные слушания по изменениям в уставе Южно-Сахалинска за четыре года не посетил ни один горожанин

Политика, Южно-Сахалинск

Третий месяц подряд на комитете по регламенту и местному самоуправлению в городской думе Южно-Сахалинске обсуждаются изменения в порядке проведения публичных слушаний по внесению изменений в устав. Новая часть противостояния двух ветвей власти стала последней.

Все те замечания, что ранее высказывало правовое управление гордумы, остались в проекте решения. Юристы считают, что мер по привлечению людей недостаточно, а вот первый вице-мэр Алексей Фризюк, напротив, что предложения специалистов излишние, и людей они все равно не заманят.

— За четыре года ни один житель не пришел, — констатировал факт чиновник, который находится все это время в комиссии по проведению публичных слушаний. Народные избранники решили прислушаться к нему и при двух голосах против отправили проект решения с положительной рекомендацией на сессию.

Алексей Фризюк
Алексей Фризюк

Также на комитете были быстро приняты два вопроса. Первый касался все того же устава, который приводили в соответствие с нормами федерального законодательства, а второй был адресован ДГХ. Департамент городского хозяйства наконец-то представил изменение в положение, согласно которому ведомство больше не занимается площадками для сбора ТБО.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  09:07 21 августа 2019
Если бы они для людей работали, а не для себя любимых. На их междусобойчики ходить, время тратить, только себя не уважать.
Моторчик 08:47 21 августа 2019
Это показатель уровня доверия к эффективности местного самоуправления. Позор на всю Гордуму. Но не только на них, это позор и на тех, кто их туда избрал и не заставлял отрабатывать свои обещания. Так что, ребята, это еще и показатель нашей с вами организованности.
Гапся 08:05 21 августа 2019
Для начала обсуждения, Устав Южно-Сахалинска всем жителям города в почтовые ящики доставьте, вместо агитационных бумаг. И на информационных досках размещайте время обсуждения, а не свои луноликие физиономии.
К_л_Я_к_С_а 03:01 21 августа 2019
А что, разве кого-то приглашали туда?
анонимный  22:36 20 августа 2019
О чём это говорит?
Правильно, о том что власть и народ очень далеки друг от друга.
Читать еще 22 комментария