16+

Макаровские депутаты поддержали протестующих пореченцев

Пореченская школа, Общество, Южно-Сахалинск

На прошлой неделе протестующие пореченцы прервали на два дня акцию протеста у здания областной администрации в Южно-Сахалинске, чтобы принять участие во внеочередной сессии Макаровского собрания, на котором обсуждалась судьба реорганизованной школы.

Выступление жителей села не оставило равнодушными депутатов, и они приняли обращение к губернатору и областной Думе с предложением "рассмотреть возможность финансирования на цели образования муниципального образования "Макаровский городской округ" без учета нормативов расходов общеобразовательных учреждений на реализацию основных общеобразовательных программ в расчете на одного обучающегося, утвержденных постановлением администрации Сахалинской области № 185-па".

Тем временем районная комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала 17 пореченцев, отказавшихся 1 сентября перевести своих детей в макаровскую школу. Родители, чьи дети начали посещать школу в районном центре, оштрафованы на 200 рублей, остальные - на 500. Девять пореченцев, в свою очередь, подписали заявление о том, что как только возобновятся занятия в пореченской школе, они переведут своих детей туда.

Сегодня у здания администрации в Южно-Сахалинске сидят всего две пикетчицы - для жителей села слишком дороги билеты из Макарова. Тем не менее, пореченцы не собираются отказываться от своих требований и будут продолжать борьбу.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp