16+

Пореченцы продолжат борьбу за сохранение школы и поселка

Пореченская школа, Общество, Макаров, Южно-Сахалинск

Жители Поречья, протестующие против реорганизации сельской школы из общеобразовательной в начальную, подвели итоги почти года борьбы. 26 декабря их пикету, почти три месяца стоявшему у здания администрации сахалинской области, "исполнилось" 110 дней. Другая "круглая дата" - 290 дней с момента первого обращения в инстанции с протестом.

Как рассказала нам организатор пикета Светлана Муланурова, несмотря на то что акция протеста приостановлена, борьба продолжается. Направлены очередные запросы в компетентные органы. В селе залит каток, проводятся работы по освещению его и всего населенного пункта. Планируется открытие детсада, работает вечерняя спортивная секция. Во многом это - заслуга неравнодушных жителей Поречья и поддерживавших их сахалинцев.

Самым главным достижением пореченцы считают то, что по всему Сахалину приостановлен процесс реструктуризации школ. Они ссылаются на начальника департамента образования Евгения Сафонова, который заявил на брифинге, что в 2007 году ни одна школа не будет реорганизованан или ликвидирована. По словам пореченцев, компетентные органы наконец обратили внимание на несоответствие наполняемости классов санитарно-эпидемиологическим нормам.

- Наши доверенные лица присматривают на всякий случай место для пикета у здания Правительства РФ, - говорит Муланурова, - борьба за жизнь школы и поселка продолжается.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 61 комментарий на forum.sakh.com