3 декабря 2022 Суббота, 10:20 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

С начала года на строительство Сахалинской ГРЭС-2 направлено 9 миллиардов рублей

Сахалинская ГРЭС-2, Энергетика, Общество, Бизнес, Томари

ЗАО "Сахалинская ГРЭС-2" (заказчик-застройщик одноименного объекта) перечислило второй аванс генеральному подрядчику проекта (АО "Теплоэнергетическая компания Мосэнерго") в объеме 6 миллиардов 959 миллионов рублей. Ранее, в феврале, из целевых бюджетных средств на строительство Сахалинской ГРЭС-2 на счета генерального подрядчика поступил транш в размере 2 миллиардов 40 миллионов рублей. Таким образом, в 2015 году на реализацию проекта направлено почти 9 миллиардов рублей.

На сегодняшний день на строительной площадке Сахалинской ГРЭС-2 ведутся подготовительные работы по расчистке местности от снега, снятию растительного слоя и вертикальной планировке, также осуществляется возведение временных зданий и сооружений для строителей электростанции. Генеральным подрядчиком разрабатывается рабочая документация и производится контрактация оборудования для первой очереди Сахалинской ГРЭС-2.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 — один из четырех проектов инвестиционной программы "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с "РАО Энергетические системы Востока" в соответствии с указом президента РФ.

Согласно проекту, установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 — 120 МВт, годовая выработка электрической энергии — 840 млн кВт*ч. Электростанция будет расположена в Томаринском районе, в 5 км от села Ильинского. Топливом для новой электростанции станет уголь сахалинских месторождений, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на "РАО ЭС Востока".

Новости по теме:
Подписаться на новости