3 декабря 2022 Суббота, 10:07 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

"РАО ЭС Востока" приступило к проектированию первой очереди Сахалинской ГРЭС-2

Сахалинская ГРЭС-2, Энергетика, Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск, Углегорск

ОАО "РАО Энергетические системы Востока" приступило к проектированию первой очереди Сахалинской ГРЭС-2.

Согласно техническому заданию, установленная электрическая мощность 1-й очереди будущей станции - до 120 МВт. Сахалинская ГРЭС-2 будет работать на угле с Солнцевского месторождения.

Общая стоимость строительства 1-й очереди станции - более 16 миллиардов рублей. Непосредственно в проектирование компания вложит около 530 миллионов рублей.

По результатам проведенного тендера проектно-изыскательские работы и подготовку рабочей документации будет выполнять компания "Институт Теплоэлектропроект". Планируется, что проектная документация будет сдана на государственную экспертизу в первом квартале 2013 года.

Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2018 год.

Пока реализацию проекта холдинг осуществляет за счет собственных средств. На сегодняшний день в федеральные министерства направлены предложения по финансированию проекта в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

Как сказал генеральный директор ОАО "РАО ЭС Востока" Сергей Толстогузов, инвестиционный проект компании по строительству Сахалинской ГРЭС-2 - очередной этап долгосрочной и масштабной программы развития основных энергетических фондов Дальнего Востока и сахалинской энергосистемы, сообщили в пресс-службе компании "Сахалинэнерго".

"Новая станция призвана обеспечить надежное электроснабжение потребителей острова, - сказал Сергей Толстогузов. - Сегодня мы готовимся к торжественному пуску 5-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, совместно с правительством области участвуем в строительстве 4-го энергоблока - все эти мероприятия добавят сахалинской энергосистеме надежности, обеспечат плавное замещение выбывающих мощностей Сахалинской ГРЭС и, самое главное, позволят более качественно планировать и проводить ремонтные кампании на электростанциях острова без вынужденных ограничений потребителей".

Новости по теме:
Подписаться на новости