16+

В Северо-Курильске вице-мэр станет мэром

Новости Курильских островов, Политика, Северо-Курильск

В Северо-Курильске меняют мэра. Александр Серебряков, возглавляющий самый отдаленный район Сахалинской области с 2014 года (избран, переизбран), перестал устраивать вышестоящее руководство. Последней каплей стало пробное электронное голосование, где жители Парамушира не проявили активность, и забастовка работников "Спиро", долги по зарплате перед которыми были выплачены только после огласки и вмешательства прокуратуры.

Александр Серебряков справа, фото ПСО
Александр Серебряков справа, фото ПСО

Власть не любит, когда подобные ситуации выходят на улицу и в СМИ: в представлении ПСО мэр должен уметь разруливать конфликты бесшумно.

Серебрякова заменят его первым замом Александром Овсянниковым.

Администрация Северо-Курильского района о доходах еще не отчиталась, но известно о средних зарплатах вышестоящего руководства: так, Серебряков получает в среднем 293 тысячи в месяц, Овсянников — 222.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  13:19 24 мая
Был в этом году в Северо-Курильске. По сравнению с Кунаширом и Итурупом, Парамушир оставляет не самые радужные впечатления. Даже с учётом того, что дороги заасфальтированы, чего нет на Шикотане.
В целом, чувствуешь не ухоженность Северо-Курильска. Снег не убран, лёд на тротуарах (в апреле месяце), вывески выцвели, флаги государственные выцвели и рваные. При существующей ливневке вода течет по дороге и тротуарам выше щиколоток. Сбербанк (хотя может и не государственное это дело) дня 4 был без связи и не работал ни офис, ни банкоматы. Весь населенный пункт очень мрачный и серый, и это заслуга не только пепла с Эбеко.
Территория детсадов, школ и других бюджетный учреждений не очищена от снега. Детские беседки, малые архитектурные формы завалены мерзлым снегом. Почта вообще развалина... Страшно. Во всем чувствуешь заброшенность.
Кстати, про Спиро. Я далеко не фанат Спиро, но... Осталось впечатление, что если докопаться до истинных причин ситуации с не оплатой, то может в этом будет вина не только Спиро. В такую даль, с такой логистикой, редкий мазохист полезет работать. А если послушать разговоры местного населения про конфликты мэра и не только со Спиро, то вопрос по мэру был только вопросом времени. Но, должность мэра там мало кого прельстит и это скорее будет наказанием, чем карьерным взлётом. Так всем желаю удачи! Особенно новому главе, работы очень много, очень.
Читать еще 13 комментариев