16+

Выставка "Автотюнинг-2015" состоялась в Южно-Сахалинске

Авто, Общество, Южно-Сахалинск

На суд автомобильной общественности представили современные и ретроавтомобили: старательно отреставрированные, изощренно тюнингованные или просто "красивые и редкие" (в терминологии организаторов). Всего на "Автотюнинг-2015" собралось более 60 авто в номинациях "Спорт", "Стиль", "Вне дорог" и "Старая школа".

В результате на подземной парковке дворца спорта "Кристалл" можно было познакомиться и с 300-сильным пикапом 1968 года, и с современными "заряженными" купе, и с "задранными" для самого лютого бездорожья автомонстрами. Заметную часть выставки составили мотоциклы — сахалинские байкеры выступили вне конкурса.

— Выставка — это демонстрация участниками достижений в области строительства автомобилей: кто-то под свои нужды переделал серийный авто, кто-то купил уже готовый, кто-то восстановил ретро, кто-то сохранил в отличном виде классический автомобиль, — рассказывает организатор технической части выставки, представитель сообщества "Drive2. Сахалин" Алексей Семенов. — Кроме того, это такой посыл для властей и общественности: у нас есть потребность в развитии технических видов спорта.

Одной из самых популярных у зрителей частей выставки оказалась ретроэкспозиция. Здесь были представлены восстановленные и сохраненные экземпляры 60-70-х годов выпуска. Одним из самых возрастных и одновременно впечатляющих авто здесь стал бордовый пикап Chevrolet El Camino 1968 года. Необычная машина прибыла на Сахалин два года назад прямиком из США — хозяин не смог устоять перед магией "старой доброй автоклассики".

— Это автомобиль для неспешного удовольствия — не для автогонок каких-то. Просто в выходной день, под настроение прокатиться, — рассказывает владелец Chevrolet Антон Батюк. — Я, честно говоря, всегда мечтал о классическом авто — эта, какая-то особенная, внешность, особое ощущение, душа. Такую машину понимаешь и чувствуешь до каждого шурупчика и винтика.

"Душу" авто, видимо, разглядели и представители жюри — El Camino стал обладателем первого приза среди живой классики автопрома.

На другом конце выставочной площадки бал правили современность, мощь и аэродинамика — тут на суд зрителей были представлены авто в номинации "Спорт". Воздух раз за разом разрывает звук мощного выхлопа — многие участники, несмотря на строгий запрет, выпускают на волю сизый дым и сотни лошадок своих железных коней.

— Для меня это хобби такое. Я по образованию инженер — люблю конструировать. Но по основной работе связан с телекоммуникациями — в железках не особо покопаешься. Вот, нашел отдушину, — улыбается Александр Стебаев. Рядом с инженером красуется его второй серьезный проект — "заряженная по самые пороги" Toyota Altezza. На тюнинг серийного авто мастер потратил около 1,5 миллиона рублей — второй такой, уверен автор, просто не существует. — Здесь у нас облегченная конструкция (1,2 тонны), огромный объем двигателя (6,3 литра), дикая мощность (550 лошадей). При таких характеристиках она просто улетает с места.

Инженерные изыскания высоко оценило жюри — машина стала победителем в своей номинации с серьезным отрывом — ближайший конкурент отстал практически на 20 баллов.

Чуть менее напряженной и куда более субъективной оказалась борьба в номинациях "Стиль" и "Вне дорог". В первой самой красивой и запоминающейся стал автомобиль Toyota Mark (владелец — Илья Капыш), а среди монструозных покорителей бездорожья лучшим признали Романа Кисарова и его Suzuki Jimny.

Все победители получили призы от организаторов и спонсоров выставки. От раздачи подарков не остались в стороне и зрители — для них было подготовлено несколько тематических конкурсов. Более подробную информацию о призерах, спонсорах и организаторах можно узнать на странице "Автотюнинга" на сайте Drive2.ru.

Подписаться на новости
Читать 39 комментариев на forum.sakh.com