16+

В сдаче норм ГТО состязались сахалинские чиновники

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск, Макаров, Невельск, Поронайск

В Южно-Сахалинске состоялись состязания по сдаче норм ГТО в рамках XIX Спартакиады среди команд администраций муниципальных образований, законодательных и исполнительных органов государственной власти Сахалинской области на Кубок губернатора.

Соревнования прошли на стадионе школы №8. Свои навыки и умения показали восемь команд, в каждой из которых было по четыре спортсмена (двое мужчин + две женщины).

— Сегодня у нас состоятся забеги на 60 метров, как у мужчин, так и у женщин. Затем женщины пойдут делать упражнения на пресс, а мужчины поднимать гирю, — пояснила главный судья соревнований Татьяна Быкова. — После завершения испытаний будут подведены итоги командного зачета, в котором суммируются места, занятые спортсменами в отдельных видах.

Состязания в спринте выиграл Владислав Шемберг из команды администрации Южно-Сахалинска. Время победителя — 7,3 секунды.

— Ему нужно возвращаться в большой спорт, — удивились на финише члены судейской бригады.

Полсекунды проиграл чемпиону Алексей Боженко (правительство Сахалинской области), занявший второе место. Рустам Салимов (администрация Южно-Сахалинска) показал третий результат (8,3 секунды).

Если у мужчин разница между первым и вторым местом составила полсекунды, то у женщин она была в пять раз меньше. Обладателем золотой награды стала Любовь Хализова из Макарова (9,0 секунды). Ольга Цветкова (администрация Южно-Сахалинска) заняла второе место с результатом 9,1 секунды. Бронза в активе Натальи Яблочниковой из правительства Сахалинской области (9,6).

На выполнение упражнения на пресс участницам отводилась одна минута. За это время спортсменкам нужно было выполнить его максимально возможное количество раз. Лучше других с поставленной задачей справилась Наталья Симоненко из правительства Сахалинской области (51). Второе место у Яны Денисовой из Невельска (45), третье — у Натальи Яблочниковой из ПСО (42).

Мужчинам на рывок пудовой гири отводилось четыре минуты. За это время Алексей Боженко из ПСО сделал 105 рывков.

— Мне кажется, что поднятие гири больше подходит для сдачи норм ГТО, чем, к примеру, подтягивание. Если у мужчины есть лишний вес, то ему будет тяжело подтянуться больше одного-двух раз. А гирю поднимать может любой — хоть легкий, хоть тяжелый. Да и норматив на золотой значок не такой уж высокий — всего 40 раз, — поделился своими впечатлениями Алексей Боженко, занявший первое место.

Второй результат у Юрия Бородина из ПСО (84), третий — у Владислава Шемберга из администрации Южно-Сахалинска (82).

В личном зачете у женщин первенствовала Людмила Хализова (Макаров), на втором месте — Наталья Симоненко (ПСО), на третьем — Наталья Яблочникова (ПСО). У мужчин победил Алексей Боженко (ПСО), второй призер — Алексей Шемберг (администрация Южно-Сахалинска), третий — Юрий Бородин (ПСО).

В командном зачете победили спортсмены правительства Сахалинской области. Серебро в активе администрации Южно-Сахалинска, бронза — у представителей администрации Поронайского района, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Подписаться на новости
Читать 7 комментариев на forum.sakh.com